푸드레시피

햄 계란전 만드는법

미상유 2024. 2. 15. 09:43
반응형



뭔가 간단하면서도 맛있는 반찬이 필요하다거나,
급 술안주가 필요할 때 만들기 좋은 햄 계란 전을 소개합니다.

햄에 계란 옷을 입혀 예쁘장하게 부친 스타일이 아닌
남자다운 터프한 햄 계란 전입니다.

살짝 매콤하니 맛있어요.


[ 햄 계란 전 레시피 ]


재료: 식용유 1 큰 술, 마늘 3 쪽, 고추 1개, 햄 5cm 1개, 계란 2개,
         소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 작은 술


1. 식용유 두른 팬에 마늘과 고추를 볶습니다.

2. 햄을 넣고 굽다 맛술도 넣어주세요.

3. 계란을 깨서 그대로 넣고 소금, 후추 칩니다.

4. 살짝 휘저은 후 앞뒤로 부칩니다.


Tip. 고추 대신 건고추를 사용해도 좋아요.

Tip. 햄 대신 소시지도 좋습니다.


별것 아니지만 꽤 맛있는 햄 계란 전입니다.
부침개 스타일로 찢어 먹는 재미도 있어요.

햄을 가늘게 채 썰어 만들어도 좋고요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘, 고추 - 햄, 맛술 - 계란, 소금, 후추 순으로 넣어 가며 볶고 굽고 부칩니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


#계란전
#햄
#햄계란전
#계란요리
#달걀전
#햄달걀전
#햄전
#햄부침개
#계란부침개
#부침

반응형