반응형
뭔가 간단하면서도 맛있는 반찬이 필요하다거나,
급 술안주가 필요할 때 만들기 좋은 햄 계란 전을 소개합니다.
햄에 계란 옷을 입혀 예쁘장하게 부친 스타일이 아닌
남자다운 터프한 햄 계란 전입니다.
살짝 매콤하니 맛있어요.
[ 햄 계란 전 레시피 ]
재료: 식용유 1 큰 술, 마늘 3 쪽, 고추 1개, 햄 5cm 1개, 계란 2개,
소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 작은 술
1. 식용유 두른 팬에 마늘과 고추를 볶습니다.
2. 햄을 넣고 굽다 맛술도 넣어주세요.
3. 계란을 깨서 그대로 넣고 소금, 후추 칩니다.
4. 살짝 휘저은 후 앞뒤로 부칩니다.
Tip. 고추 대신 건고추를 사용해도 좋아요.
Tip. 햄 대신 소시지도 좋습니다.
별것 아니지만 꽤 맛있는 햄 계란 전입니다.
부침개 스타일로 찢어 먹는 재미도 있어요.
햄을 가늘게 채 썰어 만들어도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘, 고추 - 햄, 맛술 - 계란, 소금, 후추 순으로 넣어 가며 볶고 굽고 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#계란전
#햄
#햄계란전
#계란요리
#달걀전
#햄달걀전
#햄전
#햄부침개
#계란부침개
#부침
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
소고기떡국 맛있게 끓이는 법 (1) | 2024.02.15 |
---|---|
남은독일족발요리, 불학센 만드는법 (1) | 2024.02.15 |
냉장고정리요리, 자투리 채소 덮밥 만드는법 (0) | 2024.02.15 |
참치김치찌개 끓이는법 (0) | 2024.02.15 |
라면 맛있게 끓이는 방법, 영덕대게 라면 만드는법 (1) | 2024.02.14 |