푸드레시피

남은 빵으로 만드는 피자 토스트

미상유 2023. 12. 23. 09:25
반응형

아침에 먹고 남은 빵이 한 조각 있다면
만들기 좋은 피자 토스트를 소개합니다.

피자 소스 없어도 케찹에 허브 약간 섞으면 피자 맛이 나거든요.


[ 피자 토스트 레시피 ]

재료: 남은 빵 1장, 케찹 1 큰 술, 허브(바질, 오레가노, 타임 등) 1/2 작은 술, 모짜렐라 치즈 한 줌


1. 남은 빵에 케찹과 허브를 뿌립니다.

2. 고루 발라 주세요.

3. 치즈를 올린 후 전자렌지에 1분 혹은 180도 오븐에 7분 굽습니다.


tip. 소스를 바르기 전 마늘은 잘라서 단면으로 문질문질 해주면 마늘 향이 나는 갈릭 피자 토스트가 됩니다.

tip. 토핑을 올리고 싶다면 소세지, 양파 등을 다져 조금 올립니다.


간단하면서도 맛있는 피자 토스트입니다.
여름밤 야식으로 즐기기 좋지요.

와인이나 맥주 안주로도 좋습니다.


한입 베어 먹고 놓아둔 빵도
문제없이 맛있게 만들어
먹을 수 있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
남은 빵에 허브와 케찹 섞은 것을 바르고 치즈 올려 오븐 혹은 전자렌지에 구워 냅니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 


태그
#피자토스트
#남은빵요리
#남은빵활용
#남은빵활용요리
#빵활용요리
#빵요리
#빵요리만들기
#토스트
#토스트레시피
#피자토스트레시피

반응형