푸드레시피

로푸드레시피, 밥 없는 샐러드 채소김밥 만드는법

미상유 2023. 12. 23. 09:27
반응형


오늘은 요즘 유행하는 로푸드 레시피 하나 소개합니다.
바로 밥 없이 만드는 로푸드 김밥이에요.

엄밀히 말하면 김밥은 아니고 김말이? 라고 해야 할 것 같은데
아무튼 로푸드 김밥이라 하면 요런 형식을 말하더군요.

오늘은 간단히 샐러드 느낌으로 만들어봤어요.
요즘 제철 천도복숭아도 넣고, 오이와 당근을 넣었습니다.


[ 로푸드 샐러드 채소 김밥 레시피 ]


재료: 김 1장, 오이 1/2개, 당근 1/6개, 천도복숭아 1개

오리엔탈 드레싱: 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 올리브유 1 큰 술,
                           들기름 1/2 큰 술, 참깨 1/2 작은 술, 검은깨 1/2 작은 술


1. 드레싱은 고루 섞어주는데 오일은 가장 마지막에 넣습니다.

2. 재료를 채 썰어 주세요.

3. 김을 깔고 가지런히 올립니다.

4. 돌돌 말아 썰고 드레싱을 곁들여 냅니다.


Tip. 드레싱의 비율은 취향에 맞게 조절합니다.

Tip. 새싹채소 등을 밥 대신 김에 깔고 중간에 채소를 넣어도 좋아요.


속 재료는 취향에 따라 다양한 채소를 넣으면 됩니다.
견과류를 다져 넣어도 좋고요.

의외로 꽤 맛있어요.


남은 채 썬 채소는 드레싱과 버무려서
샐러드로 즐기기 좋습니다.


참고로 함께 먹는 반찬으로는 견과류에
메이플 시럽을 뿌려서 곁들여 보세요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
김을 깔고 채 썬 채소를 올려 도르르 만 후 썰어서 드레싱을 곁들여 냅니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 


태그
#로푸드
#로푸드레시피
#로푸드김밥
#김밥
#샐러드김밥
#채소김밥
#밥없는김밥
#김말이
#김샐러드
#샐러드채소

반응형