반응형
삼겹살을 구워 먹고 어중간하게 남았을 때
만들기 좋은 간장 소스 삼겹살 볶음입니다.
구운 삼겹살로 만들어도 좋고, 생 삼겹살로 만들어도 좋아요.
혹은 삼겹살 구이가 느끼할 때 만들어서 그냥 혹은
밥 위에 올려 덮밥처럼 즐기기 좋습니다.
[ 간장소스 삼겹살 볶음 레시피 ]
재료: 삼겹살 2 줄, 양파 1/2개, 대파 1/4뿌리, 고추 1개, 소금 약간, 후추 약간
양념: 간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 청주 1 큰 술
1. 삼겹살은 팬에 노릇하게 구워주세요.
2. 기름을 좀 닦아 내고 먹기 좋은 크기로 자른 후 채소도 넣고 볶습니다.
3. 양념을 잘 섞어주세요.
4. 양념을 넣어 고루 볶습니다.
tip. 마지막에 물엿 한 큰 술 둘러도 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삼겹살을 구운 후 자르고 채소와 함께 볶다 양념 넣고 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#삼겹살구이
#삼겹구이
#삼겹살볶음
#삼겹볶음
#삼겹살요리
#남은삼겹살요리
#남은삼겹살활용요리
#남은삼겹살활용
#삼겹살
#돼지고기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
어린 깻잎 맛!, 깻순 무침 (0) | 2023.09.23 |
---|---|
닭죽 레시피, 전복 삼계죽 만드는법 (1) | 2023.09.23 |
간장찜닭만들기, 안동찜닭 만드는법 (0) | 2023.09.22 |
함박스테이크 만들기, 함박스테이크 만드는법 (0) | 2023.09.22 |
함박스테이크 만들기, 함박스테이크 만드는법 (0) | 2023.09.21 |