푸드레시피

남은 파스타 에그 팬케익 만드는법

미상유 2024. 7. 10. 07:54
반응형


 

간단하게 만들 수 있는 색다른 팬케익을 소개합니다.

파스타를 만들고 남은 면이 있다면 버리지 않고

처리 할 수 있는 방법입니다.

 

남은 파스타면을 반죽 속에 넣어서 부친 것으로

식사가 되는 든든한 팬케익입니다.

 

상당히 매력적인 팬케익으로

프리타타 느낌으로 즐길 수 있어요.

 

 

 


[남은 파스타 에그 팬케익 레시피]


재료: 남은 파스타 한줌, 밀가루 4큰술, 대파 1/4뿌리, 고추 1개, 계란 2개, 
        소금 약간, 후추 약간, 물 4큰술

기타: 식용유 2 ~ 3큰술
 


1. 남은 파스타는 너무 길지 않게 본 길이에서 1/3 정도로 썰어 줍니다.

 

2. 나머지 재료 넣어서 고루 버무려 반죽해줍니다.

 

3. 식용유 두른 팬에 반죽을 넓게 펴서 부쳐주세요.

 

4. 뒷면이 익으면 뒤집어서 약불에서 속까지 익힙니다.

 


Tip. 남는 소면으로 요리해도 좋습니다. 라면을 데쳐 넣어도 좋아요.

 

Tip. 프리타타처럼 오븐에 구워도 좋아요.


색다른 느낌의 팬케익으로 부침개 같으면서도

좀 다른 느낌으로 다가옵니다.

 

면에 미리 양념을 하면 더 좋구요. 그래서 토마토 파스타 남은 것을

넣어줘도 좋지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
반죽을 고루 섞은 후 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
 
 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
 
태그
#파스타
#팬케익
#팬케익레시피
#팬케익만드는법
#이색팬케익
#부침개
#파스타부침개
#파스타전
#에그팬케익

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

돼지고기 미소된장국 돈지루 만드는법  (0) 2024.07.10
봉골레 굴 파스타 만드는법  (0) 2024.07.10
굴튀김 만드는법  (0) 2024.07.10
바지락 굴탕 만드는법  (0) 2024.07.09
버섯 잡채 맛있게 만드는법  (0) 2024.07.09