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간단하게 만들 수 있는 굴 튀김을 소개합니다.
번거로워보이지만 실은 간단하게 만들 수 있는 굴튀김은
언제 먹어도 맛이 좋은 요리입니다.
간식으로도, 술안주로도, 밥 반찬으로도 매우 좋지요.
[굴튀김 레시피]
재료: 큰 굴 10알, 밀가루 1/2컵, 계란 1개, 빵가루 1컵
기타: 식용유 5컵
1. 굴은 소금물에 살짝만 헹궈 물기를 뺀 후 밀가루를 입혀 탁탁 텁니다.
2. 계란물에 담궜다 꺼냅니다.
3. 빵가루를 입혀 흔들어 털어주세요.
4. 180도로 달궈진 기름에 노릇해 질 때 까지 1분 30초 가량 튀깁니다.
Tip. 시판 빵가루가 아닌 식빵을 직접 갈아서 사용하면 더욱 고소합니다.
Tip. 굴의 익힘 정도는 취향에 따라 선택합니다. 속이 약간 덜 익해 해도 맛있구요.
마요네즈에 다진 양파, 다진 오이 피클, 레몬즙, 설탕, 홀그레인 머스터드 등을 넣어
타르타르 소스를 만들어 찍어 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
파삭바삭!
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
굴을 소금물에 살짝 헹군 후 밀가루, 계란옷, 빵가루 순으로 입혀 180도로 달궈진 기름에 노릇하게 튀깁니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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