요새 잡채를 종종 만들어 먹게 됩니다.
잡채는 왠지 잔치 음식 같아서 손님 초대요리로
빠지지 않게 되는데요?
전 계속 만들다 보니 질려서 하지 않으려지만
또 빼 놓으려니 아쉬워서 자꾸만 하게 됩니다.
오늘은 버섯 잡채를 만들었습니다.
간단하게 만들 수 있어요.
[버섯 잡채 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 양파 1개, 당근 1/5개, 당면 한줌, 새송이버섯 1개, 표고버섯 1개, 팽이버섯 1/2봉, 느타리버섯 한줌
양념: 간장 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간, 참기름 2큰술, 통깨 2작은술
1. 식용유 두른 팬에 양파와 당근을 채 쳐 넣고 소금 쳐 가면서 달달 볶아주세요.
2. 찬물에 4시간 이상 불린 당면을 넣어 볶아줍니다.
3. 버섯은 채 치거나 뜯어서 팔팔 끓는 물에 소금 약간 넣고 5초간 데칩니다.
4. 물기를 털어내고 양념과 함께 넣어서 빠르게 고루 볶아주세요.
Tip. 양념의 비율은 재료의 양에 따라, 취향에 따라 조절합니다.
Tip. 버섯 잡채가 좀 심심하다면 처음에 돼지고기를 넣어 줍니다.
Tip. 당면을 볶아도 볶아도 부드러워지지 않는다면 덜 불려진 것이니 물을 조금씩 부어 줍니다.
Tip. 당면을 붙지 않게 볶으려면 기름이 충분해야 합니다. 부족하면 참기름을 넣어주세요.
버섯을 살짝 데친 후 빠르게 볶아서 탱글탱글한 식감을
즐길 수 있는 버섯잡채입니다.
간단하고 빠르게 만들 수 있는 잡채라서 추천하는 레시피입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 양파, 당근 - 불린 당면 - 데친 버섯, 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#잡채
#당면잡채
#버섯잡채
#잡채만들기
#잡채레시피
#잡채만드는법
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
굴튀김 만드는법 (0) | 2024.07.10 |
---|---|
바지락 굴탕 만드는법 (0) | 2024.07.09 |
청주 찜 보쌈 수육 맛있게 삶는법 (0) | 2024.07.09 |
꽃게된장찌개 만드는 법 (0) | 2024.07.09 |
피클 만드는법 (0) | 2024.07.09 |