간단하게 만들 수 있는 봉골레 굴 파스타를 소개합니다.
통밀 스파게티를 이용한 파스타로 요즘 제철인 굴을 넣어
더욱 감칠나고 맛있습니다.
간단하게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요.
정말 반할 정도로 맛이 좋거든요.
[봉골레 굴 파스타 레시피]
재료: 올리브유 4큰술, 마늘 3쪽, 양파 1/4개, 굴 한줌(1봉), 페페론치니 고추 1~2개, 소금 약간, 후추 약간, 화이트 와인 1/4컵,
통밀 스파게티 한줌(물 10컵, 소금 1큰술)
1. 스파게티면은 끓는 물에 소금 넣고 포장에 적힌 시간에서 -3분만 삶아 건져 낸 후 올리브유를 둘러 줍니다.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 먼저 볶다 페페론치니, 양파를 넣고 소금, 후추 쳐 가면서 볶습니다.
3. 굴 중 절반을 넣고 으깨 가면서 볶다 화이트 와인을 붓고 센불에서 알콜을 날려줍니다.
4. 삶은 면을 넣고 남은 굴도 넣은 후 파스타 삶은 물을 넣어가면서 3분 가량 소금, 후추 쳐 가면서 끓이듯 볶아줍니다.
Tip. 샐러리, 청경채 등을 넣어도 좋습니다.
Tip. 페페론치니가 없다면 마른 건고추 혹은 청양고추를 다져 넣습니다.
국물 자작하게 만들어도 좋고,
거의 없이 만들어도 좋은 봉골레 굴 파스타입니다.
그 진한 국물 맛이 매우 좋아 빵 찍어 먹어도 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 페페론치니 - 양파 - 굴 1/2, 화이트와인 - 삶은 파스타 - 삶은 물 순으로 넣어가며 소금, 후추 간 해 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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