푸드레시피

냉파스타샐러드, 샐러드 파스타 만드는법

미상유 2023. 10. 3. 11:04
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샐러드처럼 즐길 수 있는 냉파스타 요리 아니,
파스타가 들어 간 차가운 샐러드를 소개합니다.

색다르지만 맛이 좋은 파스타 샐러드로,
그냥 파스타와 채소만 넣으면 심심하니
따뜻한 고기도 조금 올렸습니다.


파티 요리로 안성맞춤이라서 미리 준비해서
차게 해 두었다 먹기 좋습니다.

단, 고기는 먹기 직전에 구워 올리면 좋지요.


[ 파스타 샐러드 레시피 ]

재료: 스파게티 반 줌(물 1리터, 소금 1/2 큰 술), 샐러드 채소 두 줌, 방울토마토 2개, 치즈 약간

드레싱: 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 1 작은 술, 올리브유 2 큰 술, 발사믹 식초 3 큰 술, 설탕 1/2 작은 술

고기 토핑: 삶은 돼지고기 6장, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 간장 2 큰 술


1. 파스타는 소금 넣은 물에 넣어 포장에 적힌 시간만큼 삶습니다. 그리고 차가운 물에 가볍게 헹궈 주세요.

2. 삶은 돼지고기는 팬에 한번 굽습니다.

3. 나머지 재료 넣어서 빠르게 조려주세요.

4. 드레싱을 섞어서 삶은 면과 채소와 함께 버무리고 위에 고기와 치즈를 올립니다.


tip. 생고기를 바로 구워서 올려도 좋고, 전날 먹고 남은 고기를 활용해도 좋습니다.

tip. 치즈는 모짜렐라 치즈, 체다치즈, 파마산 치즈 등을 올립니다.


파스타는 긴 스파게티를 써도 좋고, 마카로니나 파르팔레 등을 써도 좋습니다.
깔끔하면서도 맛이 좋은 샐러드 파스타로
드레싱의 비율은 취향에 따라 조절합니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삶은 파스타와 채소 등을 드레싱과 버무리고 구워서 조린 고기와 치즈를 올립니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


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