영양가가 많아서 아이 이유식으로도 좋은
구운 연어죽을 소개합니다.
통조림 연어를 사용한 것이 아닌 연어를 구워서
살을 발라내 죽을 끓인 것으로 담백하고 고소하면서
찰진 맛이 특징입니다.
꽤 맛있어요.
영양죽이 따로 없습니다.
[ 구운 연어죽 레시피 ]
연어구이: 올리브유 1 큰 술, 연어 150g, 소금 약간
재료: 들기름 1 큰 술, 쌀 1컵, 물 3 ~ 4컵, 마늘 1쪽, 맛술 1/2 큰 술, 소금 약간, 파슬리 가루 약간
1. 들기름 두른 팬에 마늘을 다져 볶습니다.
2. 한 시간 정도 불린 쌀을 넣고 달달 볶아주세요.
3. 물을 부어 가면서 끓입니다.
4. 연어를 올리브유 두른 팬에 소금 뿌려 가며 구워 살을 발라낸 후 3번에 맛술과 함께 넣고 끓인 후 간합니다.
tip. 연어 통조림을 사용해도 좋습니다.
tip. 연어를 구울 때 화이트 와인은 1 작은 술 정도 뿌려도 좋아요.
깔끔하면서 맛있는 구운 연어죽입니다.
연어를 구워 넣어서 더욱 맛이 좋습니다.
얌냠!
촉촉한 연어구이와 함께 먹으면 더욱
맛이 좋지요.
연어의 부드럽고 촉촉한 살이 매력적입니다.
참고로 조금 매콤하게 즐기고 싶다면 마지막에
청양고추를 다져 넣어도 좋습니다.
그리고 연어를 구울 때 마지막에 간장, 설탕 넣어 짭조름 달착지근하게
조린 후 넣어도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
들기름, 마늘 - 불린 쌀을 볶다 물을 부어 가며 끓이고 연어를 구워 살만 발라내 넣고 끓입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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