반응형
아삭아삭!
간단히 무쳐서 만들 수 있는 오이지무침을 소개합니다.
매콤하게 무쳐도 좋고 상큼하게 무쳐도 맛이 좋습니다.
개인적으로는 마일드한 상큼한 오이지무침을 더 좋아해요.
다양한 요리와 함께 먹기 좋은 요리입니다.
[ 오이지 무침 레시피 ]
재료: 오이지 2개
양념: 다진 마늘 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 설탕 1 작은 술,
매실액기스 1 큰 술, 고춧가루 1/2 작은 술, 생 들기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 검은깨 1/2 작은 술
1. 오이지는 짠 기 상태에 따라서 물에 담가 짠 기를 빼고 꼭 눌러 짜서 준비합니다.
2. 얇게 썰어 주세요.
3. 양념을 넣어서 조물조물 무칩니다.
4. 마지막에 기름을 넣고 간을 봐서 부족한 간을 더합니다.
tip. 무칠 때 레몬즙을 조금 넣어도 좋고, 설탕 대신 물엿을 넣어도 좋아요.
tip. 오이지마다 짠 상태가 다르니 먹어 보면서 간을 조절합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
오이지의 짠 기를 빼고 썰어서 양념과 무칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#오이지
#오이지무침
#오이지무침레시피
#오이지무침만들기
#오이지무침만드는법
#오이지레시피
#오이지요리
#오이지반찬
#오이지반찬레시피
#오이지무침만드는방법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
샐러드레시피, 토마토 샐러드 만드는법 (0) | 2023.10.04 |
---|---|
닭초무침레시피, 닭무침 만드는법 (1) | 2023.10.04 |
샐러드레시피, 통들깨 된장소스 오이 샐러드 만드는법 (0) | 2023.10.03 |
연어죽 레시피, 구운 연어죽 만드는법 (0) | 2023.10.03 |
냉파스타샐러드, 샐러드 파스타 만드는법 (0) | 2023.10.03 |