반응형
아주 간단히 만들기 좋은
녹두전을 소개합니다.
녹두를 불렸다가 감자랑 갈아서 만들면 되는
초간단 녹두전이에요.
간단하지만 맛은 아주 좋지요.
[ 초간단 감자 녹두전 레시피 ]
재료: 감자 1개, 불린 녹두 1/2컵, 감자 전분 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 식용유 3 ~ 5 큰 술
1. 녹두는 하룻밤 불리고 껍질 벗긴 감자와 함께 곱게 갑니다.
2. 소금과 전분 넣어서 섞어주세요.
3. 식용유 두른 팬에 반죽을 떠서 올립니다.
4. 윗면이 익어가면 뒤집어서 부쳐주세요.
tip. 식용유를 많이 둘러 부치는 게 바삭하면서 촉촉하지만 느끼한 것이 싫다면 조금만 둘러 부쳐도 됩니다.
그럼 약간 건조한 듯하지만 담백하지요. 오늘 전은 조금만 둘러 부쳤습니다.
tip. 취향에 따라 양파나 고추, 대파 등을 넣어도 좋습니다.
감자와 녹두로 부쳐서 아주 고소하니
맛이 좋습니다.
밥반찬으로 참 좋지요.
술안주로도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
불린 녹두와 감자를 갈고 재료와 섞은 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#녹두전
#녹두빈대떡
#녹두전레시피
#녹두전만들기
#녹두전만드는법
#녹두
#녹두레시피
#감자전
#감자녹두전
#감자녹두전레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
새우튀김 만들기, 새우튀김 만드는법 (1) | 2023.10.31 |
---|---|
조야나베 레시피, 돈지루 만드는법 (1) | 2023.10.31 |
쿠키레시피, 시리얼 쿠키 만드는법 (0) | 2023.10.30 |
돈까스만들기, 돈까스 만드는법 (2) | 2023.10.30 |
잡채 레시피, 잡채 만드는법 (0) | 2023.10.29 |