푸드레시피

니수아즈 샐러드 피자 토스트 만드는법

미상유 2024. 4. 14. 09:35
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오늘 소개할 피자 토스트는 간단히, 그리고 깔끔하게 즐길 수 있는

프랑스 니스풍 샐러드 피자입니다.



요즘 치즈가 없는 피자도 있고, 샐러드를 듬뿍 올린 피자도 여기저기에서 많이 만들더라고요.



니수아즈 샐러드 피자는 한 끼 식사로 충분하며,

간단한 간식, 혹은 술안주로도 좋습니다.



피자 도우를 구워 만들면 더 좋고, 아니어도 식빵이나 바게뜨 등의 빵으로

만들면 돼요.



[니수아즈 샐러드 피자 레시피]



(2인분)



재료: 빵 4장, 올리브유 2 큰 술, 모짜렐라 치즈 100g



토핑: 삶은 계란 1개, 블랙 올리브 2알, 그린 올리브 2알, 참치 혹은 연어 통조림 1캔(100g), 당근 1/6개, 양상추 1장



드레싱: 레몬즙 2 큰 술, 올리브유 2 큰 술, 설탕 1 작은 술


1. 빵은 올리브유 두른 팬에 한쪽만 살짝 굽습니다.



2. 뒤집어서 모짜렐라 치즈를 올려 주세요.



3. 뚜껑 덮은 팬에서 치즈가 녹을 때까지 2분가량 약불로 익힙니다.


4. 올리브는 슬라이스하고, 당근은 가늘게 채 썰고 양상추는 깍둑썰기 합니다.



5. 드레싱은 고루 섞어주세요.



6. 드레싱에 채소를 버무립니다.



7. 치즈가 녹은 빵 위에 기름 뺀 참치를 올리고 3번을 뿌려주세요.


 

Tip. 파프리카가 있다면 채 썰어 드레싱에 함께 버무려 올려줘도 좋습니다.


Tip. 좀 더 피자 느낌으로 즐기고 싶다면 토마토소스를 식빵 위에 바른 후 치즈를 올려 녹여 냅니다.


간단하면서도 맛있는 니수아즈 샐러드 피자입니다.

상큼하면서도 담백하고 깔끔한 맛이 매력적이에요.



본인의 취향에 따라 다양한 채소를 넣어도 좋으며,

참치 대신 구운 햄을 올려도 좋습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵을 올리브유 두른 팬에 구운 후 치즈 올리고 녹여 그 위에 드레싱에 섞은 채소와 기름 뺀 참치, 삶은 계란을 올립니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )




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