오늘 소개할 피자 토스트는 간단히, 그리고 깔끔하게 즐길 수 있는
프랑스 니스풍 샐러드 피자입니다.
요즘 치즈가 없는 피자도 있고, 샐러드를 듬뿍 올린 피자도 여기저기에서 많이 만들더라고요.
니수아즈 샐러드 피자는 한 끼 식사로 충분하며,
간단한 간식, 혹은 술안주로도 좋습니다.
피자 도우를 구워 만들면 더 좋고, 아니어도 식빵이나 바게뜨 등의 빵으로
만들면 돼요.
[니수아즈 샐러드 피자 레시피]
(2인분)
재료: 빵 4장, 올리브유 2 큰 술, 모짜렐라 치즈 100g
토핑: 삶은 계란 1개, 블랙 올리브 2알, 그린 올리브 2알, 참치 혹은 연어 통조림 1캔(100g), 당근 1/6개, 양상추 1장
드레싱: 레몬즙 2 큰 술, 올리브유 2 큰 술, 설탕 1 작은 술
1. 빵은 올리브유 두른 팬에 한쪽만 살짝 굽습니다.
2. 뒤집어서 모짜렐라 치즈를 올려 주세요.
3. 뚜껑 덮은 팬에서 치즈가 녹을 때까지 2분가량 약불로 익힙니다.
4. 올리브는 슬라이스하고, 당근은 가늘게 채 썰고 양상추는 깍둑썰기 합니다.
5. 드레싱은 고루 섞어주세요.
6. 드레싱에 채소를 버무립니다.
7. 치즈가 녹은 빵 위에 기름 뺀 참치를 올리고 3번을 뿌려주세요.
Tip. 파프리카가 있다면 채 썰어 드레싱에 함께 버무려 올려줘도 좋습니다.
Tip. 좀 더 피자 느낌으로 즐기고 싶다면 토마토소스를 식빵 위에 바른 후 치즈를 올려 녹여 냅니다.
간단하면서도 맛있는 니수아즈 샐러드 피자입니다.
상큼하면서도 담백하고 깔끔한 맛이 매력적이에요.
본인의 취향에 따라 다양한 채소를 넣어도 좋으며,
참치 대신 구운 햄을 올려도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 올리브유 두른 팬에 구운 후 치즈 올리고 녹여 그 위에 드레싱에 섞은 채소와 기름 뺀 참치, 삶은 계란을 올립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#니수아즈샐러드
#샐러드피자
#니스풍샐러드
#샐러드피자레시피
#샐러드
#니스풍샐러드레시피
#니스샐러드
#브런치
#토스트
#피자토스트
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
데미글라스소스 레시피, 구운 돼지목살 돈까스 만드는법 (1) | 2024.04.15 |
---|---|
소고기 무국 레시피 (0) | 2024.04.14 |
라따뚜이레시피, 라타투이 샌드위치 만드는법 (1) | 2024.04.14 |
비법 레시피, 콩국 닭볶음탕 만드는법 (0) | 2024.04.13 |
샌드위치 만들기, 버섯 소테 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.04.13 |