푸드레시피

단호박레시피, 메쉬드 단호박 만드는법

미상유 2023. 11. 15. 08:27
반응형


단호박이 풍부하다면 삶거나 쪄서 으깨
버무리면 훌륭한 밥반찬이 됩니다.

빵 사이에 넣어 먹어도 좋고, 카나페처럼
즐기기에도 좋아요.


[ 메쉬드 단호박 레시피 ]

재료: 단호박 1/2통, 마요네즈 3 큰 술, 소금 약간, 설탕 1 큰 술, 꿀 1 큰 술, 버터 1 큰 술


1. 단호박은 20분 정도 찝니다.

2. 껍질을 벗기고 으깨줍니다.

3. 나머지 재료를 넣어 주세요.

4. 고루 섞어주세요.


단호박을 푹 쪄서 부드럽게 만들어도 좋고
씹히는 식감 있도록 쪄서 질감 있도록
만들어도 맛이 좋습니다.


우유나 생크림 등을 넣어도 좋고,
간은 취향에 따라 가감합니다.

감자도 같은 방식으로 만들어도 좋고,
고구마 역시 같은 방법으로 만들면
맛있게 즐길 수 있습니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
단호박을 쪄서 으깨고 다른 재료와 함께 고루 섞습니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#단호박
#단호박요리
#단호박레시피
#메쉬드단호박
#단호박메쉬
#으깬단호박
#단호박으깬것
#단호박찜
#호박
#호박레시피
 

반응형