푸드레시피

버섯볶음레시피, 버섯볶음 요리 만드는법

미상유 2023. 11. 15. 08:29
반응형


오늘 소개할 버섯볶음은 밑반찬이 아닌 요리라고 할 수 있을 정도로
푸짐하고 맛이 좋은 버섯볶음입니다.

약간 중식풍이기도 하고 일식풍이기도 한 요리로
꽤 맛이 좋아요.

밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋고, 술안주로도 좋습니다.


[ 버섯볶음 요리 레시피 ]

재료: 들기름 3 큰 술, 새송이버섯 3개, 표고버섯 5개, 당근 1/6개, 마늘 2쪽, 소금 약간

양념: 간장 3 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 청주 1 큰 술


1. 버섯은 두툼하게 썰고 마늘은 편으로 썰고, 당근도 얇게 썹니다.

2. 들기름 두른 팬에 마늘을 볶다 버섯과 당근을 볶아주세요.

3. 양념을 고루 섞어 줍니다.

4. 버섯에서 물이 나오기 시작하면 한쪽으로 몰아두고 양념을 부어 약간 끓인 후 빠르게 볶아줍니다.


tip. 센 불에서 빠르게 볶아주는 게 맛이 좋아요.

tip. 마지막에 화이트 트러플 오일 1 큰 술을 둘러주면 더욱 맛이 좋습니다. 고급스러운 맛이 되지요.


만약 걸쭉하게 먹고 싶다면 물 1/2컵을 넣고 마지막에 전분물을 1 큰 술 정도 넣어
걸쭉하게 만듭니다.

그리고 소고기 혹은 돼지고기를 채 썰어 넣어도 맛이 좋습니다.


소면이나 우동면을 삶아서 넣어도 좋고,
밥을 비벼 먹어도 꽤 맛이 좋습니다.

얌냠!

 


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
들기름, 마늘 - 버섯, 당근 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



태그
#버섯볶음
#버섯요리
#버섯레시피
#버섯
#버섯볶음레시피
#버섯볶음만들기
#버섯볶음만드는법
#버섯볶음요리
#버섯요리레시피
#표고버섯볶음

반응형