반응형
오늘은 간단히 만들 수 있는 콩나물 된장국을 소개합니다.
전날 술을 마신 후 괴로울 때 끓여 먹기 좋은 해장국으로
그냥 콩나물국이 질린다면 콩나물 된장국으로
만들어 드셔보세요.
구수하고 시원한 맛이 참 좋아요.
[ 콩나물 된장국 레시피 ]
재료: 물 2컵, 된장 2 큰 술, 콩나물 한 줌, 표고버섯 1개, 새송이버섯 1개,
고추 1 ~ 2개, 마늘 1쪽, 대파 1/4뿌리
1. 물이 끓으면 된장을 풀어 주세요.
2. 콩나물도 넣어 줍니다.
3. 버섯도 넣고 3분간 끓입니다.
4. 대파와 고추, 다진 마늘도 넣어서 살짝 더 끓입니다.
tip. 고기가 아쉽다면 고기를 넣어도 좋습니다.
tip. 만약 싱겁다면 국간장으로 간을 합니다.
칼칼하게 먹고 싶다면 청양고추를 좀 더 넣고,
고춧가루를 솔솔 뿌려주어도
맛이 좋습니다.
간단하면서도 숙취에 괴로운 속을 달래주는
해장 요리인 콩나물 된장 국입니다.
10분 만에 라면 끓이듯 간단하게 만들어졌지만
아주 맛이 좋습니다.
깔끔하면서도 구수한 맛의
콩나물 된장 국이에요.
해장이 절로 되는 느낌입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
물에 된장을 풀고 나머지 재료 넣어가며 끓입니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#해장국
#해장국레시피
#콩나물국
#된장국
#된장국레시피
#콩나물된장국
#콩나물요리
#콩나물레시피
#된장레시피
#된장
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
매콤달콤 쫄깃한, 오징어채 볶음 (1) | 2023.11.16 |
---|---|
생일이 아니어도 간단히 만드는, 우엉잡채 (0) | 2023.11.16 |
브런치 레시피, 버터 감자볶음 만드는법 (2) | 2023.11.15 |
버섯볶음레시피, 버섯볶음 요리 만드는법 (0) | 2023.11.15 |
단호박레시피, 메쉬드 단호박 만드는법 (0) | 2023.11.15 |