푸드레시피

볶음요리레시피, 매콤 닭가슴살볶음 만드는법

미상유 2023. 11. 14. 09:19
반응형


간단히 만들기 좋은 닭 가슴살 볶음 요리를 소개합니다.
볶아서 술안주처럼 밥반찬으로 즐기기 좋으며
덮밥처럼 먹기에도 아주 좋습니다.

상당히 맛이 좋은 요리입니다.


[ 닭 가슴살 볶음 레시피 ]


재료: 올리브유 3 큰 술, 대파 1뿌리, 마늘 4개, 청양고추 1개, 페페론치니 5알, 당근 1/8개, 양파 1/2개,
         삶은 닭 가슴살 2장, 소금 약간

양념: 설탕 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 후추 약간


1. 재료는 잘 손질해 줍니다.

2. 올리브유 두른 팬에 대파를 볶다 마늘, 고추, 당근 넣어 볶습니다.

3. 닭 가슴살과 양파도 넣어서 잘 볶아주세요.

4. 양념 넣어서 빠르게 볶은 후 그릇에 담아냅니다.


tip. 물을 1/2컵 정도 넣어서 국물 자작하게 만들어도 좋습니다.

tip. 마지막에 전분 물 넣어서 걸쭉하게 만들어도 좋아요.


마지막에 들기름이나 참기름 혹은 화이트 트러플 오일을
뿌려주면 맛이 좋습니다.

매콤 짭조름 달콤한 요리라서 입맛 잡지요. 단짠!!


양념의 비율은 취향에 따라 가감하며,
매운 것을 좋아하면 고추를 더 넣어주세요.

페페론치니가 없으면 청양고추를 더 넣거나 매운 건고추를
넣습니다.


맥주 안주로, 소주나 청주 안주로 도
아주 좋은 간단한 한 접시 요리에요.

얌냠!!


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
올리브유, 대파 - 채소 - 닭 가슴살, 양파 - 양념 순서대로 넣어서 볶아주세요.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )





태그
#닭가슴살요리
#닭가슴살레시피
#치킨레시피
#치킨요리
#볶음요리
#볶음레시피
#볶음만들기
#닭볶음
#닭가슴살볶음
#닭가슴살볶음레시피

반응형