전 예전부터 생강을 싫어했어요.
그런데 생강홍차를 조금씩 마시면서부터 생강이 좋아져서
이젠 요리할 때마다 생강을 듬뿍 넣고 있죠.
몸에 좋은 생강을 맛있게 마실 수 있는 차에요.
* 매력 포인트
- 겨울철에 특히 어울리는 홍차입니다.
- 생강의 향긋한 향이 마치 레몬 같습니다.
- 연하게 우리면 하루에 몇 잔씩 먹어도 부담 없어요.
* 소요시간
- 재료 손질 시간 2분
- 요리시간 3분
* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하
* 추천 시간대
- 점심/간식
* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/냉장보관합니다.
* 총 재료비
- 약 500원
* 필요 도구
- 칼, 도마, 티포트(혹은 머그잔)
* 재료(1~2인분)
- 재료: 홍차 2g(혹은 홍차 티백 1개)
- 양념: 생강 손톱 크기 1쪽
- 팁: 취향에 따라 생강이나 홍차의 양을 조절합니다.
※ 모든 ""는 생략 가능한 도구, 재료, 과정입니다.
00:00
1. 생강은 깨끗하게 씻은 후 슬라이스해주세요.
(다지거나 즙을 내어도 좋습니다.)
01:00
2. 원하는 만큼 슬라이스합니다.
01:30
3. 티포트나 머그잔에 담아 주세요.
01:40
4. 홍차도 담아 주세요.
01:50
5. 뜨거운 물을 부어 줍니다.
02:00
6. 뚜껑을 닫아 주세요.
(머그잔은 접시로 뚜껑을 닫거나 혹은 안 닫아도 됩니다.)
02:10
7. 2분간 우립니다.
(우려 질 동안 춤을 추며 기다립니다.)
04:10
8. 잔에 따라 마십니다.
(머그잔일 경우 그대로 마시며 티망 혹은 체가 있다면 생강이나 홍차를 걸러냅니다.)
* 팁
- 가향하지 않은 홍차와 잘 어울립니다.
- 홍차 외에 다른 차와 함께 우려도 맛이 좋은데 본인이 좋아하는 차와 함께 우려보세요.
- 생강을 썰어 두었다 먹기 직전 홍차와 함께 뜨거운 물에 우려냅니다.
설탕에 절인 레몬과 함께 생강을 간 후 홍차와 함께
우려내고 걸러주면 아주 맛이 좋은 레몬 생강 블랙 티가
완성됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
생강과 함께 홍차를 우립니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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