간단히 만들 수 있는 리조또를 소개합니다.
진한 크림의 풍미가 좋은 리조또로
여기에 닭다리살을 더해서 더욱 맛이 좋은
요리에요.
간단히 만들 수 있습니다.
[ 닭고기 리조또 레시피 ]
재료: 올리브유 2 큰 술, 양파 1/4개, 쌀 130g, 화이트와인 50g, 닭육수 2컵 반, 생크림 3 큰 술, 파르마지아노 레지아노 치즈 40g,
버터 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
닭다리 구이: 올리브유 1 큰 술, 버터 1 큰 술, 닭다리살 2개, 다진 양파 2 큰 술,
화이트 와인 1/2컵, 양송이 버섯 3개, 닭육수 1컵, 소금 약간, 후추 약간
1. 올리브유 두른 팬에 양파를 볶다 쌀도 넣고 볶아 줍니다.
tip. 쌀은 불릴 필요 없이 가볍게 헹궈서 넣어 주세요.
2. 쌀이 반투명해지면 화이트 와인을 넣어서 끓이고 닭육수를 넣어 가면서 20 ~ 25분 정도 쌀이 부드러워질 때까지 조리합니다.
그리고 생크림과 파르마지아노 레지아노 치즈, 버터를 넣고 소금으로 간을 합니다.
tip. 육수는 한 번에 다 넣지 말고 꼭 조금씩 넣어 가면서 조리해야 더 맛있어요.
3. 팬에 올리브유와 버터를 두르고 소금, 후추로 밑간한 닭다리살을 넣고 볶다 양파와 버섯을 넣어 볶습니다.
tip. 닭다리살을 통으로 구워도 좋습니다.
4. 화이트와인을 넣어서 알콜을 날린 후 닭육수를 붓고 자작하게 끓인 후 리조또에 곁들입니다.
tip. 국물은 걸쭉하게 조리합니다. 육수를 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어 가면서 조리합니다.
tip. 세이지 등의 허브를 닭다리 구울 때 함께 넣으면 맛있어요.
tip. 닭고기 구운 육수를 소스처럼 끼얹어 주세요. 더 맛있습니다.
간단하게 만들어서 즐길 수 있는 리조또입니다.
진한 맛이 특징이에요.
마지막에 후추 듬뿍 뿌려 먹으면 더 맛있고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
리조또를 익힌 후 볶은 닭고기를 곁들입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#리조또
#리소토
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
꽃게 파스타 만드는법 (0) | 2023.06.04 |
---|---|
베이컨 크림 생면 파스타 만드는법 (0) | 2023.05.19 |
감자 뇨끼 반죽 만드는법 (0) | 2023.05.19 |
베이컨 소스 감자뇨끼 만드는법 (0) | 2023.05.18 |
세몰리나 파스타 생면 반죽 만드는법 (0) | 2023.05.18 |