간단히 만들 수 있는 감자뇨끼를 소개합니다.
오일 베이스의 뇨끼로 전채 요리로
즐기기 좋은 맛있는 요리에요.
떡 같기도 하고 아니기도 한 색다른 식감의
감자 뇨끼입니다.
[ 베이컨 소스 감자 뇨끼 레시피 ]
재료: 올리브유 1 큰 술, 베이컨 70g, 당근 4cm, 그린빈 5줄, 닭육수 1컵, 소금 약간, 후추 약간, 버터 1 큰 술
뇨끼구이: 감자 뇨끼 100g, 버터 1 큰 술
토핑: 리코타 치즈 2 큰 술, 파르마지아노 레지아노 치즈 10g
1. 올리브유 두른 팬에 베이컨을 넣어서 충분히 볶다 데친 당근과 그린빈을 넣고 섞어 주세요.
tip. 양파를 함께 넣고 볶아도 좋습니다.
2. 닭육수를 넣어 가면서 자작 자작하게 조려주세요.
tip. 소금, 후추로 간을 합니다.
3. 감자 뇨끼는 소금 넣은 물에 데친 후 버터 넣은 팬에서 센 불로 빠르게 구워 냅니다.
tip. 센 불에서 빠르게 구워 내야 풍미가 좋습니다.
4. 구운 뇨끼를 팬에 넣고 뒤섞은 후 그릇에 담고 남은 소스에 버터를 넣어서 섞은 후 끼얹어 줍니다. 그리고 토핑을 올립니다.
tip. 크림 베이스로 만들고 싶으면 닭육수 중 절반을 생크림으로 넣습니다.
tip. 상큼한 과일을 함께 곁들여 내도 잘 어울립니다.
tip. 닭육수는 한 번에 다 넣지 말고 꼭 넣어 가면서 조리합니다.
버터의 풍미가 좋은 요리로 베이컨의 기름을 최대한 뽑아 내
조리를 하는 게 더 맛있습니다.
채소를 제외한 베이컨과 소스를 곱게 갈아서 소스처럼
사용해도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 베이컨 - 데친 채소 - 닭육수 순으로 조리 후 버터에 구운 뇨끼를 넣어 볶고 접시에 담은 후 토핑을 올립니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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#감자뇨끼
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