푸드레시피

생면 새우 토마토 파스타 만드는법

미상유 2023. 5. 18. 07:52
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간단하게 만들 수 있는 새우 토마토 파스타를 소개합니다.
생면을 이용해서 만들었기 때문에 면의 맛도 좋고
새우 토마토소스의 맛도 아주 좋은 파스타입니다.

먹어도 먹어도 자꾸 먹고 싶은 맛이에요.


[ 생면 새우 토마토 파스타 레시피 ]

재료: 올리브유 3 큰 술, 다진 양파 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1/2 작은 술, 
         새우 1컵, 드라이 화이트 와인 1/2컵, 홀 토마토 2컵,
         바질 잎 4장, 소금 약간, 후추 약간

새우 부이용: 물 3컵, 건새우 1/2컵

기타: 생면 200g, 물 3리터, 소금 45g

토핑: 파르마지아노 레지아노 치즈 적당량, 타임 약간


1. 새우 부이용은 끓은 물에 건새우를 넣어서 20분 정도 약불에서 끓인 후 뚜껑 덮고 30분 정도 뜸 들인 후 체에 걸러 준비합니다.

tip. 생 새우를 사용한다면 45분 정도 끓입니다.


2. 올리브유 두른 팬에 껍질 벗겨 내장을 빼고 자른 새우를 넣고 볶다 양파와 마늘, 생강을 넣고 볶다 화이트 와인을 넣어 조립니다.

tip. 중약불에서 조리합니다.


3. 토마토를 넣고 볶은 후 새우 부이용도 넣고 140도 오븐에 1시간 정도 끓입니다.

tip. 오븐이 없다면 아주 약불에서 뭉근히 소스가 반 정도로 졸아들 때까지 끓입니다.


4. 삶은 면을 소스에 넣고 마지막에 허브도 넣은 후 취향에 따라 올리브유도 더하고 접시에 담고 치즈를 뿌립니다.

tip. 생면은 3 ~ 4분 정도 삶고 건면은 포장에 적힌 시간에서 -2분 정도 빼서 삶습니다.


tip. 홀토마토와 함께 토마토 페이스를 넣으면 더욱 진한 맛이 됩니다.

tip. 간 소고기를 함께 넣어서 조리해도 맛있어요.


간단하면서도 맛이 좋은 새우 토마토 파스타입니다.
새우와 토마토소스의 맛이 잘 어울립니다.

면은 링귀네에서 페투치네 정도가 잘 어울려요.


취향에 따라서 새우를 그릴에 구워서 마지막에
올려주어도 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 새우 - 채소 - 토마토 - 새우 육수를 넣어 가면서 푹 조리고 면과 함께 볶습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

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