간단하게 만들 수 있는
오픈 라비올리를 소개합니다.
새우 위에 담요처럼 덮어서 만드는 라비올리로
전채요리로 준비하기 좋아요.
[ 새우 오픈 라비올리 레시피 ]
재료: 라비올리 9장, 새우 3마리, 올리브유 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 처빌 등 허브 약간
새우 꿀리 소스: 올리브유 1 큰 술, 버터 1 큰 술, 새우껍질, 다진 마늘 1 작은 술, 다진 양파 2 큰 술,
토마토 페이스트 1 큰 술, 홀토마토 1개, 닭육수 1/2컵, 설탕 약간, 소금 약간
1. 새우 꿀리는 올리브유와 버터에 마늘과 양파를 볶다 새우껍질도 넣고 볶은 후 나머지 재료도 넣어서 충분히 볶고 조린 후
체에 걸러 준비합니다.
tip. 마지막에 버터 1 큰 술 넣어서 더 걸쭉하게 만듭니다.
2. 새우는 껍질을 벗기로 등의 내장을 빼고 잘라서 올리브유에 빠르게 볶고 소금, 후추 뿌립니다.
tip. 이때 벗긴 껍질을 꿀리 만들 때 넣습니다.
3. 라비올리는 소금 넣은 물에 1분간 삶은 후 얼음물에 살짝 헹궈 주세요.
tip. 삶은 후 오일을 둘러 서로 붙지 않게 만듭니다.
4. 새우가 익으면 꿀리를 몇 큰 술 정도 넣어서 가볍게 볶은 후 새우를 접시에 올리고 라비올리로 덮은 후 남은 소스를 끼얹습니다.
tip. 접시에 담고 치즈를 위에 뿌려주어도 좋습니다.
tip. 마지막에 올리브유도 함께 뿌리면 더 맛있습니다.
tip. 버터와 올리브유의 풍미를 살려서 조리합니다.
간단하면서도 맛있게 즐기기 좋은
라비올리 입니다.
뜨거울 때도 물론 맛있지만 차게 먹어도 맛있어요.
간단히 새우를 볶고 소스 만들어서 곁들이면 되어서
쉽게 만들 수 있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
새우를 굽고 껍질을 볶아 만든 소스를 삶은 라비올리와 곁들입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#새우라비올리
#라비올리
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