간단히 만들 수 있는 샐러드를 소개합니다.
아삭아삭하고 아주 부드러운 버터헤드 레터스와
버터 못지않게 부드러운 감칠맛이 특징인
아보카도를 이용한 샐러드입니다.
고기가 없어도 만족스러운 맛의 샐러드에요.
[ 버터헤드레터스 아보카도 샐러드 레시피 ]
재료: 버터헤드레터스 1통, 아보카도 1개, 파마산 치즈 20g
드레싱: 다진 마늘 1/2 작은 술, 다진 양파 1 작은 술, 발사믹 식초 2 큰 술, 올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1 작은 술,
허브 약간
1. 부드러운 아보카도는 세로로 칼집을 넣은 후 비틀어서 분리합니다.
tip. 아보카도는 후숙 과일이라서 단단해도 2~3일 정도 실온에 두면 말랑해집니다.
2. 숟가락으로 조심스럽게 껍질에서 속살을 파낸 후 먹기 좋은 크기로(가로 혹은 세로) 썰어 줍니다.
tip. 모든 재료를 큐브로 썰어 콥샐러드로 먹어도 좋습니다.
3. 크게 썬 버터헤드 레터스와 아보카도를 접시에 담아 줍니다.
tip. 버터헤드레터스의 꼭지를 따고 올려도 좋습니다.
4. 드레싱을 섞어서 뿌린 후 치즈도 뿌립니다.
tip. 허브는 건 파슬라, 바질, 로즈마리 등등을 조금씩 넣어 주세요.
tip. 발사믹 식초 대신 레몬즙을 넣고 오일을 1 큰 술만 넣은 후 마요네즈와 요거트 등을 섞어서 크림 베이스 드레싱을 만들어도 좋습니다.
tip. 구운 베이컨, 생 모짜렐라 치즈, 토마토 등을 곁들여도 좋습니다.
간단하면서도 맛이 좋은 아보카도 샐러드에요.
빵을 바삭하게 구워서 위에 올려 먹어도
참 맛있습니다.
혹은 아보카드를 드레싱 재료와 함께 갈아서(발사믹 식초는 레몬즙으로)
과카몰리처럼 만들어서 드레싱으로 사용해도
맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
재료를 손질 후 드레싱을 곁들여 냅니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#샐러드
#아보카도
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
새우 오픈 라비올리 만드는법 (1) | 2023.05.17 |
---|---|
소불고기 만드는법 (1) | 2023.05.17 |
남은 스테이크 비프 부르기뇽 만드는법 (0) | 2023.05.16 |
스위스풍 치즈감자전 피자 만드는법 (0) | 2023.05.16 |
소고기 불고기 만드는법 (1) | 2023.05.15 |