생면으로 파스타를 만들면 건면 보다 부드럽고
쫄깃한 맛이 아주 매력적입니다.
특히 바로 만든 딸리아뗄레면을 사용해서 만들면
면의 맛이 매우 좋아서 면만 먹어도
맛있는데요?
오늘은 생면을 이용한 베이컨 크림 파스타를 소개합니다.
[ 생면 베이컨 크림 파스타 레시피 ]
( 2인분 )
재료: 생면 딸리아뗄레 240g(물 3리터, 소금 45g), 올리브유 1 큰 술, 버터 1 큰 술, 베이컨 50g, 양파 1/4개,
애호박 1/3개, 새송이 버섯 1/2개, 화이트 와인 식초 1 큰 술, 생크림 1/2컵, 닭육수 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간,
파르마지아노 레지아노 치즈 50g
1. 올리브유와 버터 두른 팬에 베이컨을 볶다 양파도 넣고 소금 살짝 쳐 가면서 볶아주세요.
tip. 타지 않게 중약불에서 은근히 볶아 줍니다.
2. 버섯과 호박도 넣고 볶다 화이트와인 식초를 넣어서 신맛을 날려주세요. 그리고 닭육수를 붓고 절반으로 졸여 줍니다.
tip. 닭육수가 없다면 다시마 물이나 우유를 사용해도 좋습니다.
3. 생크림을 넣고 절반 정도로 졸인 후 치즈를 넣고 간을 합니다.
tip. 생크림은 약불에서 끓여주세요. 센 불에서는 분리될 수 있습니다.
4. 파스타 생면을 3분가량 삶은 후 넣어서 살짝 더 끓인 후 소금 간 살짝 하고 그릇에 담고 치즈, 후추를 뿌립니다.
tip. 주된 간은 치즈로 간을 합니다.
tip. 애호박과 버섯을 제외한 소스를 곱게 갈아서 면과 함께 섞어 주면 더욱 맛있습니다.
tip. 식초를 넣고 끓일 땐 꼭 신맛이 거의 다 날아갈 때까지 끓여줘야 합니다.
만약 매콤하게 먹고 싶다면 할라피뇨를 아주 잘게
다져서 넣어 줍니다.
그럼 매콤한 크림소스가 완성됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 버터 - 베이컨, - 양파 - 버섯, 호박 - 식초 - 닭 육수 - 생크림 순으로 조리 후 삶은 면을 넣어 끓입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#베이컨크림파스타
#크림파스타
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