푸드레시피

대파 잡채 맛있게 만드는법

미상유 2024. 10. 16. 09:12
반응형


 

집에 별 다른 재료 없어도 간단히 만들 수 있는

대파 잡채를 소개합니다.

 

양파와 대파, 그리고 새송이 버섯 정도만 넣어도

맛있는 잡채를 만들 수 있어요.

 

잡채 양념장도 별 것 없이 간장, 설탕 등으로

만들어도 맛있습니다.

 



[대파 잡채 레시피]
 

 

재료: 식용유 2큰술, 양파 1개, 대파 1뿌리, 새송이 버섯 1개, 소금 약간, 마른 잡채 한줌(물 5컵)

 

잡채 양념장: 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1큰술, 통깨 1큰술, 맛술 1큰술

 

기타: 참기름 1~2큰술, 통깨 1작은술



0. 잡채는 10분 가량 물에 담궈 둔 후 끓는 물에 4분 30초간 삶습니다.
 

1. 식용유 두른 팬에 양파를 채 썰어 볶아주세요.

 

2. 대파도 넣고, 새송이 버섯도 넣은 후 소금 약간 쳐서 달달 볶습니다.

 

3. 삶은 잡채를 넣어주세요.

 

4. 양념장도 넣고 달달 볶은 후 마지막에 참기름 치고 접시에 담아 통깨를 조금 더 뿌립니다.


Tip. 매콤한 잡채를 원하면 고추기름에 볶아줍니다.
 

Tip. 호박, 오뎅, 당근, 목이버섯 등 냉장고의 남은 자투리 채소 아무거나 넣어도 좋아요.

 

Tip. 양념의 간은 재료의 분량과 취향에 따라 가감합니다.



간단히 만들 수 있는 대파 잡채입니다.
양파와 대파를 센불에서 달달 볶아 향을 내면 더 맛이 좋습니다.

 

당면을 좀 더 쫄깃하게 조리하려면 4시간 가량 불린 후 그대로 넣어 볶으면 됩니다.


밥 위에 올려 덮밥으로 먹어도 좋고,
그냥 이것만 먹어도 맛이 좋습니다.

 

매력적인 대파 잡채이죠.



[한 줄 레시피 One Line Recipe]

식용유, 양파, 대파, 새송이 버섯, 소금 - 불려 삶은 당면 - 참기름, 통깨 순으로 넣어가며 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

태그
#요리·레시피
#잡채
#잡채레시피
#대파잡채
#간단잡채
#간단한잡채
#잡채만드는법잡채레시피
#잡채만들기

반응형