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고기파를 만족시키는 맛있는 순두부찌개 황금레시피를 소개합니다.
간단히 끓여 먹을 수 있으며 심심한 순두부찌개가 싫은 분들에게
좋은 순두부찌개입니다.
돼지고기 듬뿍 넣어서 아주 맛이 좋습니다.
[순두부찌개 레시피]
재료: 돼지고기 목살 2장, 고추기름 2큰술, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 새송이 버섯 1개, 대파 1/2뿌리
멸치 육수 혹은 다시마 물 4컵
양념 : 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술
1. 고추기름 두른 팬에 썬 돼지고기를 볶아주세요.
2. 향이 나기 시작하면 육수를 붓고 채소도 넣어 줍니다.
3. 양념도 넣어 줍니다.
4. 떠오르는 거품을 걷어 내고 8분 정도 끓이다 마지막에 고추기름을 조금 더 떨궈 줍니다.
Tip. 육수 넣을 때 바지락이나 모시 조개를 넣으면 더 맛이 좋습니다.
Tip. 깔끔한 맛을 원하면 돼지고기를 볶지 않고 육수에 그대로 넣습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
고추기름, 돼지고기 - 육수, 채소 - 양념 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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