푸드레시피

덮밥 레시피, 데리야키 삼겹살 덮밥 만드는 법

미상유 2023. 11. 7. 07:48
반응형


간단하게 만들 수 있는 삼겹살 덮밥을 소개합니다.
채소와 삼겹살을 볶다 간단 데리야키 소스 넣어서
빠르게 볶은 후 밥 위에 올리기만 하면 되는 간단한 덮밥입니다.

야식으로 간단히 만들어 먹기 좋아요.


[ 삼겹 덮밥 레시피 ]

재료: 대패 삼겹살 200g, 마늘 3쪽, 대파 1뿌리, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 고추 1개, 소금 약간, 후추 약간

양념: 맛술 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술

기타: 밥 1공기


1. 달군 팬에 삼겹살과 마늘을 넣어서 잘 구워주세요.

2. 대패 삼겹살이 거의 구워지면 기름을 거의 닦아 내고 먹기 좋은 크기로 자른 후 대파도 넣어 주세요.

3. 나머지 채소도 넣고 달달 볶습니다.

4. 양념을 붓고 빠르게 볶은 후 밥 위에 올립니다.


tip. 매콤하게 먹고 싶다면 양념에 고춧가루를 1/2 큰 술 정도 넣습니다.

tip. 마지막에 참기름 혹은 들기름 1/2 큰 술 정도 넣어도 좋아요.


아주 간단하면서 맛있는 삼겹 덮밥입니다.
고추장 베이스로 만들어도 맛이 좋지만
왠지 덮밥은 간장 베이스로 만들어야 더 맛이 좋은 듯해요.


한 공기 만으로도 충분한 맛있는 삼겹 덮밥으로
밥과 함께 볶은 후 뭉쳐서 주먹밥처럼
만들어도 맛이 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
대패 삼겹살, 마늘 - 대파 - 채소 - 양념 순으로 넣어가며 볶은 후 밥 위에 올립니다.


글·사진 : 요리 작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


태그
#대패삼겹살볶음
#삼겹덮밥
#삼겹살덮밥
#삼겹살볶음
#삼겹볶음레시피
#삼겹볶음
#덮밥레시피
#덮밥요리
#덮밥
#덮밥만들기
 

반응형