간단하게 만들 수 있는 삼겹살 덮밥을 소개합니다.
채소와 삼겹살을 볶다 간단 데리야키 소스 넣어서
빠르게 볶은 후 밥 위에 올리기만 하면 되는 간단한 덮밥입니다.
야식으로 간단히 만들어 먹기 좋아요.
[ 삼겹 덮밥 레시피 ]
재료: 대패 삼겹살 200g, 마늘 3쪽, 대파 1뿌리, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 고추 1개, 소금 약간, 후추 약간
양념: 맛술 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술
기타: 밥 1공기
1. 달군 팬에 삼겹살과 마늘을 넣어서 잘 구워주세요.
2. 대패 삼겹살이 거의 구워지면 기름을 거의 닦아 내고 먹기 좋은 크기로 자른 후 대파도 넣어 주세요.
3. 나머지 채소도 넣고 달달 볶습니다.
4. 양념을 붓고 빠르게 볶은 후 밥 위에 올립니다.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 양념에 고춧가루를 1/2 큰 술 정도 넣습니다.
tip. 마지막에 참기름 혹은 들기름 1/2 큰 술 정도 넣어도 좋아요.
아주 간단하면서 맛있는 삼겹 덮밥입니다.
고추장 베이스로 만들어도 맛이 좋지만
왠지 덮밥은 간장 베이스로 만들어야 더 맛이 좋은 듯해요.
한 공기 만으로도 충분한 맛있는 삼겹 덮밥으로
밥과 함께 볶은 후 뭉쳐서 주먹밥처럼
만들어도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
대패 삼겹살, 마늘 - 대파 - 채소 - 양념 순으로 넣어가며 볶은 후 밥 위에 올립니다.
글·사진 : 요리 작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#대패삼겹살볶음
#삼겹덮밥
#삼겹살덮밥
#삼겹살볶음
#삼겹볶음레시피
#삼겹볶음
#덮밥레시피
#덮밥요리
#덮밥
#덮밥만들기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
차가운 스프에 찍어 먹는, 냉라면 쯔게멘 (1) | 2023.11.08 |
---|---|
티라미수 레시피, 티라미수 만드는법 (0) | 2023.11.07 |
샐러드레시피, 치즈 살사 샐러드 만드는법 (0) | 2023.11.07 |
샐러드레시피, 땅콩버터 발사믹 식초 드레싱 치즈 샐러드 만드는법 (0) | 2023.11.06 |
무밥레시피, 버섯 무밥 만드는법 (0) | 2023.11.06 |