푸드레시피

샐러드레시피, 치즈 살사 샐러드 만드는법

미상유 2023. 11. 7. 07:36
반응형


간단히 만들기 좋은 샐러드 하나 소개합니다.
살사 느낌으로 만든 샐러드로, 토마토와 양파를 드레싱에
듬뿍 버무린 후 채소 위에 올려 준 샐러드입니다.

치즈도 듬뿍 올려서 샐러드 하나만 먹어도 맛있습니다.
와인 안주나 맥주 안주로도 좋아요.


[ 치즈 살사 샐러드 레시피 ]

재료: 방울토마토 10개, 양파 1/6개, 치즈 약간, 샐러드 채소 한줌

드레싱: 레몬즙 1 큰 술, 발사믹 식초 2 큰 술, 올리브유 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1 작은 술, 허브 약간


1. 방울토마토와 양파는 잘게 썰어 줍니다.

2. 드레싱은 고루 섞어주세요.

3. 치즈와 양파, 토마토에 드레싱을 뿌립니다.

4. 고루 섞은 후 샐러드 채소 위에 올려주세요.


tip. 드레싱의 비율은 취향에 따라 가감합니다.

tip. 병아리콩을 삶아서 함께 곁들여도 좋아요.


치즈는 듬뿍 다양하게 넣는 게 좋으며
먹기 좋게 큐브로 잘라서 넣으면
맛도 좋고, 모양도 좋습니다.


샐러드 채소 없이 드레싱에 재료를 버무려
내기만 해도 좋습니다.

이 땐 바게트나 식빵을 구워 내고 여기에 올려서 먹으면
부르스게타가 됩니다.


할라피뇨를 잘게 다져 넣어
살짝 매콤하게 만들어도 좋은
치즈 살사 샐러드입니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
재료를 썰어 드레싱과 버무리고 샐러드 채소 위에 올립니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#샐러드
#드레싱
#간단샐러드
#샐러드레시피
#샐러드만들기
#초간단샐러드
#살사
#살사샐러드
#살사샐러드레시피
#살사소스

반응형