푸드레시피

도시락레시피, 소고기 토마토 백설 유부초밥 만드는법

미상유 2023. 7. 21. 09:09
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오늘은 색다른 유부초밥을 소개합니다.
바로 소고기와 토마토 소스와 함께 볶은 밥을
유부 속에 채운 것으로 양식 느낌의 유부초밥입니다.

그리고 파르마지나오 레지아노 치즈를 겉에 발라서
토마토 리조또를 먹는 느낌이기도 하고요.

이색적이면서도 아주 맛이 좋은 유부초밥이나
도시락으로 한번 준비해보세요.



[ 소고기 토마토 백설 유부초밥 레시피 ]


재료: 식용유 1 큰 술, 마늘 1쪽, 간 소고기 50g, 다진 당근 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 밥 1공기, 
         토마토 파스타 소스 2 큰 술, 버터 1 큰 술, 초밥용 유부 7장, 파르마지아노 레지아노 치즈 간 것 3 큰 술


1. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다 소고기와 당근, 소금, 후추도 넣어서 볶습니다.

tip. 간장과 설탕을 약간 넣어서 간을 해도 좋아요.


2. 밥을 넣어서 볶다 버터도 넣어서 볶아주세요.

tip. 밥은 퍼지지 않도록 식은 밥을 넣어주세요.


3. 토마토 소스를 넣어서 잘 볶아줍니다.

tip. 시판 파스타 소스를 사용하며 토마토 페이스트를 사용한다면 설탕을 좀 넣어줍니다.
       토마토소스가 없다면 케찹을 넣어주세요.


4. 유부 속에 잘 볶아진 소고기 토마토 볶음밥을 채우고 바닥에 치즈 간 것을 묻혀 주세요.

tip. 가루 파마산 치즈도 괜찮습니다.


tip. 소고기 볶을 때 화이트 와인을 약간 넣어서 볶으면 깔끔합니다.

tip. 매콤하게 먹고 싶다면 소고기 볶을 때 페페론치니를 몇 알 부숴 넣어주세요.


간단하면서도 맛이 좋은 요리로
도시락으로 준비하기 아주 좋습니다.

고급스러운 느낌이기도 하고요.
맛도 참 좋고요.


소고기와 잘 어울리는 토마토소스,
그리고 치즈의 조합이 정말 좋거든요.

요런 거 분식점이나 전문점에서 판다면 대박 날 것 같습니다.
(아마 있겠죠?)

고추장 베이스 버전으로 만들어도 괜찮을 것 같고요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 소고기, 당근, 소금, 후추 - 밥 - 버터 - 토마토소스 순으로 볶고 유부 속에 채워 치즈를 묻혀 주세요.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유



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