간단히 만들어 즐길 수 있는
오리엔탈 드레싱 무순 샐러드를 소개합니다.
고기를 먹을 때 곁들이기 좋은 샐러드로
꽤 맛이 좋습니다.
입맛을 톡톡! 잡아 줘요.
[ 오리엔탈 드레싱 무순 샐러드 레시피 ]
재료: 무순 한 줌
드레싱: 설탕 2 작은 술, 간장 1 작은 술, 물엿 2 작은 술, 식초 2 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술,
통깨 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 올리브유 1 큰 술
1. 양파와 마늘은 잘게 다져주세요.
tip. 마늘은 으깨지 말고 칼로 다집니다.
2. 다른 재료와 함께 볼에 넣습니다.
tip. 취향에 따라서 물을 조금 넣고 간장을 조금 더 넣어도 좋습니다.
3. 고루 섞어 주세요.
tip. 간을 보고 취향에 따라 설탕, 식초, 간장 양을 가감합니다.
4. 무순을 흐르는 물에 씻어 물기를 털고 드레싱 뿌려 냅니다.
tip. 무순 아래에 양배추 채를 깔아도 좋아요.
간단하면서도 맛이 좋은 무순 샐러드로
고기 한 점 위에 올려서 먹으면 그 맛이
정말 좋아요.
면과도 잘 어울리기 때문에
면 위에 올려서 즐겨도 좋고요.
물론 고기는 꼭 들어 있어야 합니다.
무순의 알싸함이 입맛을 잡아주고,
드레싱과의 조화도 아주 좋습니다.
고소함과 알싸함과 짭조름함과 달콤함이 만났어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
무순에 섞은 드레싱을 곁들입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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