푸드레시피

감자사라다, 감자샐러드 만드는법

미상유 2023. 7. 22. 17:42
반응형


간단하게 만들어 반찬으로 먹기 좋은
감자샐러드를 소개합니다.

감자를 사면 늘 한두 개씩 남아서 꼭 감자 샐러드를 만들어 먹어요.
양식으로 메쉬드 포테이토로 먹기도 하지만
추억의 감자사라다가 더 맛있게 느껴집니다.

메쉬드 포테이토는 스테이크와 함께 먹어야 맛있지요.


[ 감자샐러드 레시피 ]

재료: 감자 2개, 다진 햄 3 큰 술, 계란 1개, 오이 1/4개, 설탕 2 작은 술, 소금 1/2 작은 술, 마요네즈 4 큰 술


1. 감자는 껍질을 깎고 깍둑 썰어서 끓는 물에 15분 삶습니다.

tip. 물에 삶을 때 소금 1 작은 술, 설탕 1 큰 술 넣으면 더 맛있어요.


2. 뜨거울 때 소금과 설탕 넣어 으깨주세요.

tip. 이때 버터를 넣으면 좀 더 풍미가 좋습니다.


3. 마요네즈도 넣어서 잘 섞어주세요.

tip. 케찹을 약간 넣어도 좋습니다.


4. 다진 삶은 계란과 데쳐서 다진 햄, 그리고 소금에 살짝 절여서 물기 뺀 오이도 넣어서 고루 섞어줍니다.

tip. 부재료는 취향에 따라서 넣어 주세요.


tip. 크리미한 질감은 마요네즈로 맞추면 됩니다.

tip. 빵 속에 넣어서 샌드위치로 먹어도 맛있습니다.


부드럽고 포근포근한 맛이 매력적인
감자샐러드입니다.

간식처럼 먹기에도 좋고요.


크래커 위에 올려서 핑거푸드로
즐기기에도 괜찮습니다.

술안주로 좋죠.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삶은 감자를 다지고 다른 재료와 함께 섞어주세요.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유



태그
#감자샐러드
#감자샐러드레시피
#감자사라다
#감자사라다레시피
#감자샐러드만드는법

반응형