푸드레시피

꼬마돈까스 레시피, 미니돈까스 만드는법

미상유 2023. 7. 22. 17:54
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오늘은 칼질 없이 한 입에 쏙쏙!
먹을 수 있는 미니 돈까스, 일명 꼬마 돈까스를
소개합니다.

좀 작게 튀긴 돈까스인데 크게 튀길 때와 식감이 다소 달라서
꽤 맛있습니다.

밥 위에 잔뜩 올리고 소스 뿌려서 덮밥처럼 먹기에도 좋아요.

[ 미니 돈까스 레시피 ]

재료: 돼지고기 등심 2장(10cm * 5cm * 1cm 사이즈), 레몬 1/4개

밑간: 맛술 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 후추 1/4 작은 술, 간장 1/2 큰 술, 마늘 1개 다진 것

기타: 밀가루 3 큰 술, 계란 1개, 빵가루 1컵, 식용유 2컵


1. 돼지고기 등심은 큼지막하게 깍둑 썰어서 밑간 재료를 넣어 버무립니다.

tip. 취향에 따라서 생강 다진 것을 약간 넣어도 좋습니다.


2. 밀가루에 버무려서 탁탁 털어주세요.

tip. 전분가루 혹은 튀김가루나 부침가루에 버무려도 좋습니다.


3. 계란을 풀어서 계란옷 입히고 빵가루를 입혀 줍니다.

tip. 빵가루는 식빵을 갈아서 사용하면 됩니다.


4. 180도로 끓는 기름에 2 ~ 3분 튀깁니다. 그리고 레몬과 함께 접시에 담아냅니다.

tip. 속이 살짝 분홍빛이어도 괜찮습니다. 그 정도가 가장 부드러워요.


tip. 빵가루에 허브 등을 섞어도 좋아요.

tip. 돼지고기 등심을 스틱 형태로 썰어서 튀겨내도 괜찮습니다.


부드럽게 튀겨진 꼬마돈까스입니다.
간을 약간 간간하게 하면 소스 없이
그냥 먹어도 맛있어요.


쥬시한 맛이 일품인 미니돈까스입니다.
케찹에 찍어 먹어도 맛있어요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
등심을 잘라 밑간 후 밀가루 - 계란옷 - 빵가루 순으로 입히고 기름에 튀겨 냅니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

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