오늘은 간단하게 만들기 좋은 동남아풍 파스타를 소개합니다.
매콤하고 간장 베이스의 스파게티로 싱가포르의 호키엔미와
비슷한 파스타입니다.
다양한 해산물을 넣으면 더 맛이 좋지만
이번에는 어묵을 넣어 간단히 만들어 보았습니다.
[ 동남아풍 파스타 레시피 ]
재료: 코코넛오일 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 어묵 2장, 양파 1/2개, 당근 1/10개, 방울토마토 4개, 고추 2개,
소금 약간, 후추 약간, 스파게티면 한 줌(물 2리터, 소금 2 큰 술), 계란 1개, 면수 1/2컵
양념: 굴소스 2 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술
1. 코코넛오일 두른 팬에 마늘을 볶다 어묵도 넣어 볶습니다.
2. 나머지 채소도 넣어 달달 볶아주세요.
3. 포장에 적힌 시간에서 -2분 빼서 삶은 파스타 면도 넣고 양념도 넣어 볶아요.
4. 면수를 넣고 볶다가 한쪽에 계란을 깨서 넣고 고루 섞으면서 볶아 줍니다.
tip. 매운 향을 좀 더 내고 싶으면 처음에 마늘과 함께 고추를 볶습니다.
tip. 면수 대신 해산물 육수를 넣어도 맛이 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 파스타입니다.
마지막에 고추기름을 약간 둘러서 먹어도 맛있고요.
매운 것 싫어하면 고추는 생략해도 됩니다.
마지막에 계란이 들어가서 더욱 고소하고
담백한 맛의 파스타에요.
깔끔합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
코코넛오일 두른 팬에 마늘과 어묵을 볶다 채소 - 삶은 파스타 - 양념 - 계란 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 요리 작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#파스타
#파스타만들기
#파스타레시피
#동남아풍파스타
#스파게티
#동남아풍스파게티
#호킨미
#호키엔미
#싱가폴음식
#간장파스타
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
목살스테이크 만들기, 돼지고기 목살 스테이크 만드는법 (0) | 2023.11.04 |
---|---|
부들부들 쫀득한, 대파 돼지고기 수육 (1) | 2023.11.04 |
블루베리 소스 돼지 목살 스테이크 & 블루베리 살사 만드는법 (0) | 2023.11.03 |
사랑을 확인하는, 하트 닭가슴살 스테이크 (1) | 2023.11.03 |
학센레시피, 간단한 돼지목살 학센 만드는법 (1) | 2023.11.02 |