푸드레시피

목살스테이크 만들기, 돼지고기 목살 스테이크 만드는법

미상유 2023. 11. 4. 08:29
반응형


오늘 소개할 요리는 간단히 만들 수 있는
돼지고기 목살 스테이크입니다.

목살을 양념해 구워 소스를 곁들인 것으로
그냥 구워 먹는 게 지겨울 때
만들기 좋은 간단한 요리에요.


[ 돼지고기 목살 스테이크 레시피 ]

재료: 돼지고기 목살 3장, 소금 약간, 후추 약간, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 밀가루 4 큰 술, 식용유 약간

간단 소스: 버터 1 큰 술, 밀가루 1 큰 술, 케찹 1 큰 술, 우스터소스 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
                 우유 3 큰 술, 물 혹은 육수(치킨 혹은 비프) 6 큰 술, 발사믹 식초 1 큰 술

샐러드: 샐러드 채소 약간, 발사믹 식초 약간, 올리브유 약간, 파마산 치즈 적당량


1. 돼지고기는 소금, 후추, 맛술, 마늘에 밑간 후 밀가루 옷 입혀 탁탁 텁니다.

2. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 고루 굽습니다.

3. 버터와 밀가루를 볶다가 나머지 재료 모두 넣어서 걸쭉한 소스를 만듭니다.

4. 구운 목살에 소스 뿌리고 옆에는 샐러드 채소 놓은 후 식초, 오일, 치즈 뿌립니다.


tip. 얇은 목살로 만들어서 바삭바삭하게 즐겨도 좋아요.

tip. 소스 마지막에 버터 약간 넣으면 풍미가 더 좋습니다.


간단하면서도 맛이 좋은 돼지 목살 스테이크입니다.
썰어 먹는 맛이 좋은 요리죠.

옆에는 마카로니를 곁들이거나 밥을 조금 곁들여도 좋아요.


썰어 먹는 맛!
맥주 안주나 와인 안주로도 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
돼지 목살을 밑간 후 밀가루 옷 입혀 구워 내고 버터, 밀가루를 볶다 나머지 재료 넣어 끓인 소스와 샐러드를 곁들입니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#목살스테이크
#돼지목살
#목살요리
#스테이크
#포크스테이크
#돼지목살스테이크
#돼지고기목살스테이크
#목살스테이크레시피
#포크스테이크만드는법
#돼지목살스테이크만드는법

반응형