푸드레시피

사랑을 확인하는, 하트 닭가슴살 스테이크

미상유 2023. 11. 3. 09:42
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여자친구 혹은 남자친구를 집으로 초대하기로 한 오늘이 바로 기회입니다.
그의 마음을 확실히 잡을 기회 말이죠.

간단하게 만들 수 있는 닭가슴살 스테이크는 칼질을 하면서 우아하게 먹을 수 있어
분위기 잡기에도 좋고 맛도 있습니다.

 

 

 


* 매력 포인트
- 닭가슴살 한 덩이 면 폼 나는 요리가 완성됩니다.
- 다이어트 생각이라면 이 요리도 괜찮아요.
- 밥반찬으로도 좋지요.

* 소요시간
- 재료 손질 시간 5분
- 요리시간 10분

* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하

* 추천 시간대
- 저녁/술안주

* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/냉장보관합니다.

* 총 재료비
- 약 2,000원

* 필요 도구
- 칼, 도마, 프라이팬


* 재료(1인분)

- 재료: 닭 가슴살 1장, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 2 큰 술

- 양념: 된장 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 물 1 큰 술

- 팁: 닭 가슴살의 양에 따라 양념의 양도 조절합니다.

※ 모든 ""는 생략 가능한 도구, 재료, 과정입니다.


00:00
1. 닭 가슴살은 횡으로 칼을 넣어서 하트 모양으로 펴 주세요.

00:30
2. 칼 등으로 탁탁 두드려서 부드럽게 만들어 줍니다. 그리고 소금, 후추 솔솔 뿌립니다.

01:00
3. 양념은 잘 섞어 주세요.

01:30
4. 달군 팬에 식용유를 두릅니다.

01:40
5. 닭 가슴살을 올리고 중불에서 노릇하게 구워줍니다.

04:00
6. 뒤집어서도 노릇하게 구워주세요.

06:00
7. 양념을 위에 발라 뒤집어 살짝 구워줍니다.

07:00
8. 반대쪽에도 양념을 발라 뒤집은 후 살짝 구워 접시에 담습니다.


* 팁

- 옆에 기본 샐러드와 매쉬드 포테이토를 올리면 그럴듯한 플레이팅이 됩니다.

- 화이트 와인이나 청주가 있다면 닭 가슴살을 구울 때 2 큰 술 정도 넣어 주세요.

- 닭 가슴살을 구워두었다 먹기 직전 양념을 발라 다시 살짝 구워냅니다.


소스의 맛이 좋은 닭 가슴살 스테이크입니다.
통으로 조리하지 않고 잘게 찢어서 볶듯
조리해도 맛있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
닭 가슴살에 밑간 후 팬에 굽다 소스 넣고 마저 굽습니다.

글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

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