푸드레시피

우엉조림 레시피, 조청 우엉조림 만드는법

미상유 2023. 11. 2. 10:35
반응형


간단히 만들기 좋은 우엉조림을 소개합니다.
국간장과 조청을 넣어서 깊은 맛이 특징인 우엉조림으로
사실 조림이라고 하기보다는 우엉 볶음에 가까운 요리에요.

간단히 만들어서 밑반찬으로 즐기기 좋은 우엉조림이죠.
생각 외로 아주 맛이 좋습니다.


[ 우엉조림 레시피 ]

재료: 우엉 1대, 들기름 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 조청 1 큰 술, 국간장 1 큰 술

1. 우엉은 껍질을 벗긴 후 연필 깎듯 돌려 깎습니다.

2. 들기름과 식용유 두른 팬에 센 불에서 달달 볶습니다.

3. 조청을 넣고 국간장도 넣습니다.

4. 빠르게 볶아주세요.

1. 우엉은 껍질을 벗긴 후 연필 깎듯 돌려 깎습니다.

2. 들기름과 식용유 두른 팬에 센 불에서 달달 볶습니다.

3. 조청을 넣고 국간장도 넣습니다.

4. 빠르게 볶아주세요.


tip. 중간에 물기가 너무 없다면 물을 1 큰 술씩 넣어 줍니다.

tip. 우엉의 두께를 얇게 깎아도 맛있어요.


깔끔하고 담백한 맛의 우엉조림으로
여기에 맛술 1 큰 술 넣어도
풍미가 좋습니다.

 


[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
들기름, 식용유, 우엉 - 조청, 국간장 순으로 넣어가며 볶습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#밑반찬
#우엉조림
#우엉볶음
#우엉
#우엉레시피
#우엉볶음만들기
#우엉조림만들기
#우엉조림레시피
#우엉조림만드는법
#우엉조림만드는방법

반응형