반응형
간단히 만들기 좋은 연근조림을 소개합니다.
한번 만들어 두면 두고두고 먹을 수 있는
밑반찬으로 떨어질만 하면 요즘 만들어 두곤 합니다.
부드러운 식감으로 만들어도 좋지만
전 아삭한 식감으로 만들어 즐기는 편입니다.
[ 연근조림 레시피 ]
재료: 연근 1개(물 5컵, 식초 2 큰 술), 들기름 1 큰 술
양념: 간장 3 큰 술, 국간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 물 1컵
1. 연근은 껍질 벗기고 0.5cm 두께로 썹니다.
2. 식초 넣은 물에 10분 삶아주세요.
3. 들기름 두른 팬에 달달 볶습니다.
4. 양념을 넣어 5분 ~ 10분 정도 조립니다.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
tip. 연근의 식감은 삶는 시간으로 조절합니다.
부드러우면서도 아삭한 연근조림입니다.
다져서 주먹밥으로 먹어도 좋고,
그냥 먹어도 좋지요.
좀 작게 만들고 싶다면 1/2 혹은 1/4 등분 해서 조립니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
연근을 손질해 식초 넣은 물에 10분 삶고 들기름에 볶은 후 양념에 조립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#연근조림
#연근조림레시피
#연근조림만드는법
#연근조림만들기
#연근조림만드는방법
#조림
#연근요리
#연근
#연근레시피
#연근만들기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
코코뱅레시피, 꼬꼬뱅 만드는법 (1) | 2023.11.02 |
---|---|
우엉조림 레시피, 조청 우엉조림 만드는법 (0) | 2023.11.02 |
수육레시피, 돼지고기 삼겹살 저수분 수육 찜 만드는법 (0) | 2023.11.01 |
샐러드레시피, 견과류 치즈 샐러드 만드는법 (0) | 2023.11.01 |
맥주안주추천! 우엉튀김 레시피 (1) | 2023.10.31 |