푸드레시피

샐러드레시피, 견과류 치즈 샐러드 만드는법

미상유 2023. 11. 1. 09:13
반응형


간단하게 만들어 즐기기 좋은 견과류 치즈 샐러드를 소개합니다.
고소하면서 상큼 달콤한 샐러드로 별것 안 들어갔지만
맛이 좋아요.

다양한 샐러드 채소 없어도 꽃상추 하나만으로도
맛이 좋습니다.


[ 견과류 치즈 샐러드 레시피 ]


재료: 꽃상추 2 줌, 파마산 치즈 3 큰 술, 견과류 3 큰 술

드레싱: 화이트 트러플 오일 2 큰 술, 발사믹 식초 3 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간

※ 화이트 트러플 오일 대신 올리브유를 넣어도 맛있어요.
    참고로 트러플 오일은 요즘에 마트에서도 팔아요.


1. 꽃상추를 씻은 후 물기를 털고 손으로 대강 찢어 그릇에 담습니다.

2. 드레싱은 잘 섞어서 상추 위에 뿌립니다.

3. 파마산 치즈를 뿌려줍니다.

4. 견과류는 팬에 살짝 볶아서 다져 올립니다.


tip. 다양한 오일과 다양한 식초를 조합해서 본인만의 드레싱을 만들어 뿌려보세요.

tip. 파마산 치즈 외에 그라나파다노 치즈, 없다면 슬라이스 치즈를 잘라 올려줘도 좋아요.


다양한 채소로 만들면 더 좋지만
꽃상추로만 만들어도 맛있습니다.

여기에 깻잎을 더해도 좋고요.


샌드위치와 함께 먹기에도 좋고,
밥반찬으로도 좋고, 고기 요리 먹을 때
곁들이기도 좋은 샐러드입니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]   
상추를 씻고 찢어 그릇에 담고 드레싱 뿌린 후 치즈와 견과류도 뿌립니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#샐러드
#샐러드드레싱
#드레싱레시피
#샐러드만들기
#샐러드레시피
#치즈샐러드
#견과류샐러드
#상추샐러드
#꽃상추
#상추
 

반응형