간단하게 만들 수 있는 돼지고기 김치전을 소개합니다.
김치전 부칠 때 돼지고기를 넣어서 부쳐 보세요.
김치전이 훨씬 더 맛있어집니다.
김치전 자체만으로도 맛있지만 돼지고기가 김치전의
부족한 기름기를 충족시켜 준다 할까요?
[ 돼지고기 김치전 레시피 ]
재료: 간 돼지고기 100g, 다진 김치 1컵, 양파 1/8개, 대파 1/8 뿌리, 계란 1개, 밀가루 1컵, 물 적당량, 소금 약간
기타: 식용유 3 ~ 4 큰 술
1. 물을 제외한 모든 재료를 볼에 담습니다.
tip. 돼지고기는 한번 볶아서 넣어도 좋습니다.
2. 물을 부어 가면서 너무 되직하지도 질지도 않게 반죽합니다.
tip. 들기름을 1 큰 술 넣어도 좋아요.
3. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 조금씩 올립니다.
tip. 치즈도 반죽에 넣어주면 맛있습니다.
4. 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
tip. 마지막 30초를 센 불에서 부치면 더 바삭합니다.
tip. 다양한 속 재료를 넣으면 더 맛있습니다.
tip. 마요네즈를 곁들여서 냅니다. 마요네즈 찍어 먹으면 꽤 맛있거든요.
돼지고기가 들어가서 더욱 맛이 좋은
돼지고기 김치전입니다.
여기에 녹두를 불려서 갈아 넣어도
맛있어요.
바삭바삭! 식용유 넉넉하게 붓고
튀기듯 부치면 그 맛이 예술적입니다.
훌륭한 술안주가 되지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽을 질지도 되직하지도 않게 한 후 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#돼지고기김치전
#김치전
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