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동태전은 동태포를 밀가루 옷 입히고 계란 옷 입혀서
부쳐 냈을 뿐이지만 그냥 먹을 때 보다
훨씬 더 맛이 좋습니다.
왠지 명절 분위기가 나는 동태전!
간식으로 먹기에도 좋지요.
[ 동태전 레시피 ]
재료: 명태포 혹은 동태포 적당량, 밀가루 약간, 계란 2개, 소금 약간, 후추 약간
기타: 식용유 2 큰 술
1. 동태포는 해동이 되면 소금과 후추를 약간 뿌립니다.
tip. 맛술도 약간 뿌리면 좋습니다.
2. 밀가루 옷을 입혀 주세요.
tip. 밀가루에 허브를 넣고 섞어 사용해도 좋습니다.
3. 계란을 고루 섞은 후 계란 옷을 입힙니다.
tip. 흰자만 분리해서 흰자 옷만 입혀도 좋아요.
4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부쳐 냅니다.
tip. 너무 익히면 퍽퍽해지니 적당히 익힙니다.
tip. 동태포 외에 대구포나 메기포로 만들어도 맛있습니다.
tip. 구워진 동태전을 샌드위치 속에 넣어 먹어도 맛있습니다.
부드럽게 부쳐진 동태전은 한입 깨물었을 때
촉촉하면서 단단하고, 부드러운 식감이
참 매력적입니다.
명절 분위기가 나서 더욱 맛이 좋은
동태전입니다. 제사나 명절에 준비하는 전 중에서
빼놓을 수 없는 게 동태전이라 그런지
비빔밥과 함께 먹어야 할 것 같습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
동태포에 소금, 후추 간한 후 밀가루 - 계란 순으로 옷을 입히고 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#동태전
#명태전
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