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간단한 시금치나물 하나 소개합니다.
시금치를 살짝 데친 후 조물조물 무치면
훌륭한 밥반찬이 됩니다.
씹을수록 맛있는 시금치나물은 다디달거든요.
[ 시금치나물 레시피 ]
재료: 시금치 한 단, 소금 약간
양념: 참기름 1 큰 술, 소금 약간, 설탕 약간, 된장 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술
1. 시금치는 먹기 좋은 크기로 뜯고 흐르는 물에 헹궈 줍니다.
tip. 뿌리를 남겨 두어도 좋습니다.
2. 끓는 물에 소금 약간 넣은 후 10초 정도 데칩니다.
tip. 너무 오래 데치면 죽이 되어 버리니 조심합니다.
3. 찬물에 한번 헹궈 열기를 뺍니다.
tip. 열기를 빼지 않으면 좀 더 부드러워집니다.
4. 양념 재료를 넣어서 조물조물 무칩니다.
tip. 된장 대신 국간장 1 큰 술을 넣어도 좋습니다.
tip. 고추장을 살짝 넣어서 무쳐도 맛있습니다.
tip. 설탕은 생략 가능한데 살짝 넣는 게 더 맛있습니다.
부드러우면서도 아삭한 시금치는
밥 도둑이 따로 없습니다.
시금치를 데치지 않고 참기름에 살짝 볶아서
만들어도 맛있고요.
비빔밥 할 때 빼놓을 수 없는
시금치나물입니다.
먹을수록 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
시금치를 살짝 데친 후 양념에 버무립니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#시금치
#시금치나물
#나물
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