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식빵 꽁다리가 남았거나
차갑게 굳은 식빵이 있을 때
만들기 좋은 러스크를 소개합니다.
바삭바삭하게 간식으로 먹기 좋은 식빵 활용 요리입니다.
[ 식빵 러스크 레시피 ]
재료: 남은 식빵 꽁다리 한 줌, 버터 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
1. 마른 팬에 식빵 꽁다리를 구워 주세요.
tip. 약불에서 바삭하게 굽습니다.
2. 버터를 넣어서 버터 향을 입혀 주세요.
tip. 버터가 없다면 식용유라도 약간 넣습니다.
3. 버터가 완전히 녹아들고 바삭해 질 때까지 굽습니다.
tip. 오븐에 구워도 좋습니다.
4. 불을 끄고 설탕을 넣어 섞은 후 담아냅니다.
tip. 시나몬 파우더를 약간 넣어도 좋습니다.
tip. 식빵 꽁다리를 작게 큐브 형태로 썰어서 만들어도 좋습니다.
tip. 처음부터 버터를 넣어서 구워내도 좋은데 이 땐 버터가 탈 수 있으니 주의합니다.
바삭바삭하면서도 맛이 좋은 식빵 러스크입니다.
식빵 외에도 바게트나 깜빠뉴 같은 다양한
빵으로 만들어도 맛있어요.
설탕은 그냥 입혀주어도 좋지만
팬에서 한번 볶아주어도 색다른 맛을 전합니다.
설탕 대신 꿀을 넣어서 허니버터로 즐겨도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 구운 후 버터 넣어 바삭하게 만들고 설탕 뿌려 냅니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#러스크
#식빵러스크
#식빵꽁다리
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