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간단히 만들기 좋은 돼지고기 덮밥을 소개합니다.
부타동 스타일의 한국식 돼지불고기 덮밥입니다.
약하게 간장 양념을 해서 채소와 함께 볶은 후
마지막 토치질로 불 맛을 살려서
아주 맛이 좋아요.
[ 돼지불고기 덮밥 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 당근 약간, 대파 1/6뿌리, 취향에 따라 고추 1개
양념: 다진 마늘 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
기타: 밥 1공기
1. 돼지고기에 양념을 넣어 고루 버무립니다.
2. 채소도 넣어주세요.
3. 식용유 두른 팬에 볶아주세요.
4. 바짝 볶은 후 밥 위에 올리고 토치질로 불향을 입혀 줍니다.
tip. 마지막에 깻잎과 통깨를 약간 올립니다.
tip. 양념의 비율은 취향에 따라 조절합니다. 굴소스를 넣어도 좋아요.
간단하면서도 맛있는 돼지불고기 덮밥입니다.
국물 자작하게 만들어도 좋고,
거의 없이 바짝 불고기 스타일로 만들어도 좋아요.
마지막 토치질이 포인트입니다.
불 맛을 입히는 가장 간단한 방법입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
돼지고기를 양념 후 채소와 함께 볶고 밥 위에 올립니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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