푸드레시피

소고기 육전 만드는법

미상유 2023. 12. 9. 07:45
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어떤 음식을 할지, 매번 같은 것만 했다면
다소 색다른 것을 해볼까? 등의 고민을 하실 텐데요?

오늘은 간단하게 만들 수 있는 소고기 육전을 소개합니다.



[ 소고기 육전 레시피 ]

재료: 소고기 부채살 300g, 소금 약간, 후추 약간, 취향에 따라 맛술 약간

기타: 계란 3개, 밀가루 1컵, 식용유 적당량


1. 소고기는 넓게 펼쳐 소금, 후추 간을 합니다.

2. 밀가루 옷을 입히고 탁탁! 털어 주세요.

3. 계란 옷을 입힙니다.

4. 식용유 두른 팬에 30초 ~ 1분 정도 뒤집어 가면서 빠르게 부칩니다.


tip. 취향에 따라 청양고추를 위에 뿌려 매콤하게 만들어도 맛있어요.

tip. 마요네즈에 찍어 먹으면 맛있습니다.


취향에 따라 밀가루에 허브를 섞어 사용해도 맛있고,
소고기 부위는 부채살 육전용을 사용하는 게 좀 편합니다.

차돌 같은 걸로 해도 되긴 됩니다.


부드러우면서도 진한 맛이
매력적인 육전입니다.

개인적으로 가장 좋아하는 전이에요.


밥 위에 여러 장 올려서 덮밥 느낌으로
즐겨도 맛이 좋아요.

그리고 남은 전 찌개를 끓일 때 육전이 빠지면
섭섭하지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
소고기에 밑간 후 밀가루, 계란 옷 입혀 식용유 두른 팬에 부칩니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


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