반응형
어떤 음식을 할지, 매번 같은 것만 했다면
다소 색다른 것을 해볼까? 등의 고민을 하실 텐데요?
오늘은 간단하게 만들 수 있는 소고기 육전을 소개합니다.
[ 소고기 육전 레시피 ]
재료: 소고기 부채살 300g, 소금 약간, 후추 약간, 취향에 따라 맛술 약간
기타: 계란 3개, 밀가루 1컵, 식용유 적당량
1. 소고기는 넓게 펼쳐 소금, 후추 간을 합니다.
2. 밀가루 옷을 입히고 탁탁! 털어 주세요.
3. 계란 옷을 입힙니다.
4. 식용유 두른 팬에 30초 ~ 1분 정도 뒤집어 가면서 빠르게 부칩니다.
tip. 취향에 따라 청양고추를 위에 뿌려 매콤하게 만들어도 맛있어요.
tip. 마요네즈에 찍어 먹으면 맛있습니다.
취향에 따라 밀가루에 허브를 섞어 사용해도 맛있고,
소고기 부위는 부채살 육전용을 사용하는 게 좀 편합니다.
차돌 같은 걸로 해도 되긴 됩니다.
부드러우면서도 진한 맛이
매력적인 육전입니다.
개인적으로 가장 좋아하는 전이에요.
밥 위에 여러 장 올려서 덮밥 느낌으로
즐겨도 맛이 좋아요.
그리고 남은 전 찌개를 끓일 때 육전이 빠지면
섭섭하지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소고기에 밑간 후 밀가루, 계란 옷 입혀 식용유 두른 팬에 부칩니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#부채살
#소고기육전
#육전
#소고기전
#추석전
#추석전레시피
#추석전만들기
#추석전요리
#추석전만드는법
#전레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
돼지불고기 덮밥, 부타동 레시피 (0) | 2023.12.10 |
---|---|
계란샌드위치, 감자 에그샌드위치 만드는법 (0) | 2023.12.09 |
콩나물무침 만드는법 (0) | 2023.12.09 |
새송이버섯전 만드는법 (1) | 2023.12.08 |
콩나물무침황금레시피, 매콤 콩나물 무침 만드는법 (1) | 2023.12.08 |