푸드레시피

콩나물무침 만드는법

미상유 2023. 12. 9. 07:43
반응형

콩나물무침을 소개합니다.
여러 가지 방법이 있지만 오늘은 아주 깔끔한 느낌의
콩나물무침입니다.

최소한의 재료로 맛있게 만드는 법이에요.


[ 콩나물무침 레시피 ]


재료: 콩나물 1봉, 물 3리터

양념: 국간장 1 큰 술, 소금 약간, 들기름 1 큰 술, 통깨 약간


1. 팔팔 끓는 물에 콩나물 넣어서 3분 삶습니다.

2. 건져 내 살짝 식힙니다.

3. 소금과 국간장 넣어 바락바락 무칩니다.

4. 마지막으로 통깨와 들기름 솔솔 뿌립니다.


tip. 취향에 따라 다진 마늘과 다진 파를 약간 넣습니다.

tip. 액젓을 약간 넣어주면 더 감칠맛이 납니다.


깔끔하고 정갈한 느낌의 콩나물무침입니다.
밑반찬으로 즐기기에도 좋고,
여기에 밥과 참기름과 고추장 넣어서 슥슥 비벼 먹기도 좋지요.


개인적으로 자주 만들어 먹는
밑반찬 중 하나입니다.

10분이면 금방 만들거든요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
콩나물을 삶은 후 소금, 국간장에 무치고 들기름과 통깨 뿌립니다.

글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


태그
#콩나물
#나물레시피
#나물요리
#나물만들기
#추석나물
#추석나물요리
#추석나물레시피
#추석나물만드는법
#나물
#콩나물무침

반응형