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음식을 준비할 때 이왕이면 전을 조금씩 다양하게
준비하는 게 더 좋습니다.
한 가지만 먹으면 금방 질리거든요.
다만 여러 가지 준비할 때 번거로울 수 있으니 최대한 간단한 것으로
준비하는 게 좋지요.
새송이버섯전은 아주 간단히 부칠 수 있고
맛도 좋은 전입니다.
[ 새송이버섯전 레시피 ]
재료: 새송이버섯 1개, 밀가루 3 큰 술, 계란 1개, 소금 약간, 식용유 적당량
1. 새송이버섯은 길게 썰어 소금 뿌려 잠시 둡니다.
2. 밀가루 옷 입힌 후 탁탁 텁니다.
3. 계란 옷 입혀 주세요.
4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
tip. 양송이나 표고버섯, 다른 버섯도 함께 부치면 더 맛있어요.
tip. 중불에서 바삭하면서도 부드럽게 은근히 부치면 태우지 않고 간단히 부칠 수 있습니다.
매콤한 것을 원하면 위에 고추를 다지거나 얇게 썰어
붙여 부치면 맛있습니다.
카레 가루 등을 밀가루에 섞어도 좋고요.
밥 위에 다양한 전을 올려서 덮밥처럼 먹어도 맛있고,
찌개로 끓여 먹어도 좋습니다.
찌개에 들어가면 더 맛있어지지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
새송이버섯을 썰어 소금, 밀가루, 계란 옷을 입힌 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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