반응형
그냥 먹기에도 맛있고, 밥과 비벼 먹어도 맛있고,
고기 먹을 때 곁들이기도 좋은 매콤한 콩나물무침을 소개합니다.
별것 아니지만 이런 반찬 하나 있으면
식탁 위가 든든해지지요.
[ 매콤 콩나물무침 레시피 ]
재료: 물 3리터, 콩나물 1봉
양념: 소금 약간, 다진 마늘 1 큰 술, 국간장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 들기름 1 큰 술, 통깨 약간
1. 콩나물은 3분간 데칩니다.
2. 건져서 잠시 식혀주세요.
3. 양념을 넣어 주세요.
4. 바락바락 무칩니다.
tip. 취향에 따라 채 썬 양파나 고추를 함께 무쳐도 좋습니다.
tip. 다진 대파나 액젓을 약간 넣어도 맛있습니다.
들기름 대신 참기름을 넣어도 좋고,
식초와 설탕을 약간씩 넣어도
꽤 맛있습니다.
잘 무친 콩나물무침은 밥도둑이 될 수도 있지요.
고기반찬에 곁들이기 좋은
밑반찬입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
콩나물을 데친 후 양념과 함께 무칩니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#콩나물
#콩나물무침
#나물
#나물레시피
#나물만들기
#나물무침레시피
#콩나물무침황금레시피
#매콤콩나물무침
#콩나물무침만들기
#콩나물무침레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
콩나물무침 만드는법 (0) | 2023.12.09 |
---|---|
새송이버섯전 만드는법 (1) | 2023.12.08 |
얼큰해서 아플 때도 좋은, 닭가슴살 죽 (2) | 2023.12.08 |
춘천 갈 필요 없는, 닭갈비 (1) | 2023.12.07 |
샌드위치 만들기, 바게뜨 샌드위치 만드는법 (1) | 2023.12.07 |