간단하게 즐기기 좋은 감자 에그 샌드위치를 소개합니다.
계란만 삶아서 넣어도 맛있지만 감자를 넣어서 만들면
더욱 맛이 좋습니다.
으깬 감자와 으깬 삶은 계란의 조화!
반개만 먹어도 든든한 샌드위치를 소개합니다.
[ 감자 에그 샌드위치 레시피 ]
재료: 감자 1개, 계란 2개, 식빵 2개, 로메인 4장, 등심 베이컨 2장, 고다치즈 2장, 오이 1/6개, 소금 약간, 버터 2 큰 술
양념: 마요네즈 3 ~ 4 큰 술, 설탕 1 큰 술
1. 계란은 찬물에 넣고 12분간 삶은 후 꺼내 잘게 다집니다.
2. 감자는 토막 내 20분 정도 삶은 후 으깨주세요.
3. 얇게 썰어 소금에 절인 오이를 물기 꼭 짜고 으깬 감자와, 계란, 그리고 양념과 함께 섞습니다.
4. 구운 식빵에 버터를 바르고 로메인 - 3번 - 베이컨 - 치즈 - 로메인을 올리고 식빵으로 덮어 줍니다.
tip. 버터와 치즈, 로메인은 생략 가능합니다.
tip. 크루아상에 채워 넣어도 맛있습니다.
간단하면서도 맛있는 에그 샌드위치입니다.
다른 샌드위치와는 다르게 꽤 포만감이 느껴져서
즐겨 만들어 먹는 샌드위치에요.
취향에 따라 감자를 생략하거나, 계란을 생략해서
자유롭게 만들어도 좋습니다.
베이컨 대신 햄이나 돈가스를 채워도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
으깬 감자, 으깬 계란, 절인 오이를 양념과 섞고 빵 사이에 다른 재료와 함께 채워 넣습니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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