푸드레시피

두툼한 계란말이 황금레시피

미상유 2024. 4. 24. 09:27
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계란말이는 계란만을 말아도 좋지만

다양한 재료를 속에 넣고 두툼하게 말면 더욱 맛이 좋습니다.



가끔 두툼한 계란말이가 매우 땡길 때가 있습니다.

케찹과 마요네즈 약간씩 콕! 찍어 먹으면 아주 좋아요.



간단히 만들 수 있습니다.


 

[두툼한 계란말이 레시피]





재료: 계란 2개, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1작은술, 우유 1큰술



속 재료:  새송이 버섯 1/4개, 대파 1/5뿌리, 양파 1/6개, 소세지 1개, 

           모짜렐라 치즈 반줌



기타: 식용유 2큰술

 


 

1. 미지근한 계란에 소금, 후추, 설탕을 넣고 풍성하게 거품을 냅니다.



2. 거품이 충분히 나면 우유와 속 재료를 다져 넣습니다.



3. 식용유 두른 팬에 반죽을 부어 주세요.



4. 말면서 두툼하게 부칩니다.


Tip. 팬에 부어 오븐에 구워도 좋습니다.



Tip. 밀가루를 1~2큰술 넣어서 약간 단단하게 부쳐도 좋아요.




계란을 충분히 거품 내서 부쳤기에 더욱 부드러우면서도

두툼한 식감의 계란말이입니다.



계란 2개로 꽤 많은 양이 나오죠.


케찹과 마요네즈도 좋고, 돈까스 소스,

데미글라스 소스 등 다양한 소스를 곁들이면

더욱 맛이 좋습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

계란을 풍성하게 거품 낸 후 속 재료를 넣고 식용유 두른 팬에 부치면서 돌돌 맙니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

  





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