계란말이는 계란만을 말아도 좋지만
다양한 재료를 속에 넣고 두툼하게 말면 더욱 맛이 좋습니다.
가끔 두툼한 계란말이가 매우 땡길 때가 있습니다.
케찹과 마요네즈 약간씩 콕! 찍어 먹으면 아주 좋아요.
간단히 만들 수 있습니다.
[두툼한 계란말이 레시피]
재료: 계란 2개, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1작은술, 우유 1큰술
속 재료: 새송이 버섯 1/4개, 대파 1/5뿌리, 양파 1/6개, 소세지 1개,
모짜렐라 치즈 반줌
기타: 식용유 2큰술
1. 미지근한 계란에 소금, 후추, 설탕을 넣고 풍성하게 거품을 냅니다.
2. 거품이 충분히 나면 우유와 속 재료를 다져 넣습니다.
3. 식용유 두른 팬에 반죽을 부어 주세요.
4. 말면서 두툼하게 부칩니다.
Tip. 팬에 부어 오븐에 구워도 좋습니다.
Tip. 밀가루를 1~2큰술 넣어서 약간 단단하게 부쳐도 좋아요.
계란을 충분히 거품 내서 부쳤기에 더욱 부드러우면서도
두툼한 식감의 계란말이입니다.
계란 2개로 꽤 많은 양이 나오죠.
케찹과 마요네즈도 좋고, 돈까스 소스,
데미글라스 소스 등 다양한 소스를 곁들이면
더욱 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란을 풍성하게 거품 낸 후 속 재료를 넣고 식용유 두른 팬에 부치면서 돌돌 맙니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#계란말이
#계란말이레시피
#계란말이황금레시피
#계란말이만들기
#계란말이만드는법
#달걀말이
#달걀말이만드는법
#계란말이만드는방법
#계란요리
#달걀요리
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
당면요리, 매운잡채 만드는법 (0) | 2024.04.25 |
---|---|
감자샐러드 만드는법 (0) | 2024.04.25 |
먹다남은 삼겹살 활용요리, 데리야끼 소스 삼겹살 구이 만드는법 (0) | 2024.04.24 |
스파이시 전복스테이크 (0) | 2024.04.24 |
식빵 만드는법 (0) | 2024.04.23 |