푸드레시피

감자샐러드 만드는법

미상유 2024. 4. 25. 08:29
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감자는 있어 감자 샐러드를 만들었습니다.



피클만 넣었었는데 단무지를 넣어도 꽤 맛있더군요.


[감자 샐러드 레시피]





재료: 주먹 크기 감자 2개, 물 5컵, 소금 약간



속 재료: 다진 양파 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 단무지 2 큰 술



양념: 설탕 1 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 식초 1/2 큰 술, 후추 약간

 


1. 감자는 깍둑 썰어 소금 넣은 물에 20분 삶습니다.



2. 잘 으깨줍니다.



3. 양념을 넣고 버무려 줍니다.



4. 속 재료도 넣고 버무리면 끝!


Tip. 양파의 매운맛이 싫으면 양배추를 넣어 보세요.



Tip. 속 재료의 비율과 양념의 비율은 감자의 양과 취향에 따라 가감합니다.



전 마요네즈를 듬뿍 넣어 만드는 것을 좋아해

그리 만들었어요.



부드러운 크림 같은 맛이 매력적이죠.



감자를 좀 더 맛있게 삶으려면 우유에 소금, 설탕을 넣어서

조리듯 삶으면 더 맛있습니다.



아랫부분을 눌리면 구운 맛도 나서 아주 좋고요.

이후 으깨서 레몬즙과 크림 약간 넣으면 예술적인 맛이 됩니다.

양식 감자 샐러드죠.



옥수수 콘, 샐러리, 데친 햄 등을 넣어도

매우 맛이 좋고, 여기에 계란을 삶아 다져 넣어도

참 맛있죠.



빵 사이에 넣어 먹기도 좋고요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

감자를 삶은 후 으깨고 다진 재료와 양념을 넣어 고루 버무려 주세요.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

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