반응형
감자는 있어 감자 샐러드를 만들었습니다.
피클만 넣었었는데 단무지를 넣어도 꽤 맛있더군요.
[감자 샐러드 레시피]
재료: 주먹 크기 감자 2개, 물 5컵, 소금 약간
속 재료: 다진 양파 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 단무지 2 큰 술
양념: 설탕 1 큰 술, 마요네즈 4 큰 술, 식초 1/2 큰 술, 후추 약간
1. 감자는 깍둑 썰어 소금 넣은 물에 20분 삶습니다.
2. 잘 으깨줍니다.
3. 양념을 넣고 버무려 줍니다.
4. 속 재료도 넣고 버무리면 끝!
Tip. 양파의 매운맛이 싫으면 양배추를 넣어 보세요.
Tip. 속 재료의 비율과 양념의 비율은 감자의 양과 취향에 따라 가감합니다.
전 마요네즈를 듬뿍 넣어 만드는 것을 좋아해
그리 만들었어요.
부드러운 크림 같은 맛이 매력적이죠.
감자를 좀 더 맛있게 삶으려면 우유에 소금, 설탕을 넣어서
조리듯 삶으면 더 맛있습니다.
아랫부분을 눌리면 구운 맛도 나서 아주 좋고요.
이후 으깨서 레몬즙과 크림 약간 넣으면 예술적인 맛이 됩니다.
양식 감자 샐러드죠.
옥수수 콘, 샐러리, 데친 햄 등을 넣어도
매우 맛이 좋고, 여기에 계란을 삶아 다져 넣어도
참 맛있죠.
빵 사이에 넣어 먹기도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 삶은 후 으깨고 다진 재료와 양념을 넣어 고루 버무려 주세요.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
잡채 황금레시피 (0) | 2024.04.25 |
---|---|
당면요리, 매운잡채 만드는법 (0) | 2024.04.25 |
두툼한 계란말이 황금레시피 (0) | 2024.04.24 |
먹다남은 삼겹살 활용요리, 데리야끼 소스 삼겹살 구이 만드는법 (0) | 2024.04.24 |
스파이시 전복스테이크 (0) | 2024.04.24 |